原標題:世界最高的酒店在上海 今天內部試營業

世界最高的酒店在上海 今天內部試營業

圖說:上海中心J 酒店啟動內部試營業 新民晚報記者 陳夢澤 攝

全球一定要體驗的酒店清單又多瞭一個新成員。今天上午,世界上最高的酒店——上海中心J 酒店啟動內部試營業,將成為上海文旅新地標。

水晶石庫門開啟新高度

步入酒店大堂,一片J形銅質羽毛映入眼簾,飄然若動,輕盈優雅,是J酒店的象征。“J”的品牌標識,寓意漢字傑出的“傑”,“JJ”也是“錦江”的拼音首字母。品牌圖案源自盛放的上海市花白玉蘭花瓣,詮釋瞭她源自於上海,並將在發展中走向世界。

上海中心J 酒店在象征中國改革開放窗口的浦東陸傢嘴中心地區,打造一座能夠展現世界設計潮流、當代藝術美學與中國傳統文化相結合的高端酒店。錦江國際集團黨委書記、董事長俞敏亮表示,上海中心J 酒店是落實打響上海“四大品牌”的一個標志性項目,是上海的一張新名片;更是向全球、全國客人展示上海改革開放輝煌成果的最新視角,展示上海建設世界著名旅遊城市獨特魅力的最新平臺。

在J形銅質羽毛背後是一扇水晶石庫門,開啟新高度。紅色水晶雕刻門頭,8米高的水晶門柱,左側6根水晶羅馬柱,在燈光變幻中,熠熠生輝。

乘坐高速電梯,不到一分鐘,你便可直達世界最高的101層酒店大堂,經過超高層特有的龍卷風速體驗,一場視覺和藝術的雲端之旅,就此開始。

多元藝術在這裡融匯

空中大堂、雲端客房……上海中心J 酒店位於上海中心大廈86層至98層,有165間客房,帶領入住者全方位欣賞浦江兩岸的多彩景觀。不同於普通高星級酒店行政樓層客人才能享受貼身管傢服務,J酒店為所有客人配備優質的私人管傢服務。

J酒店還邀請國內外藝術傢量身定制瞭各種風格的藝術作品,漫步其間,仿佛置身於精心籌備的雲端藝術展。

三個錯落排列的立體水晶接待臺側面,是由法國藝術傢Pauline用金屬絲手工精心編制的芭蕾舞者,優雅動人的舞姿,在藍天白雲的映襯下,仿佛雲中仙女,迎接著人們的到來。

大堂吧和上海101餐廳區域,是由意大利著名藝術傢 Tresoldi用金銀相間的金屬絲編制的羅馬建築穹頂,置身其中,仿佛雲中海市蜃樓。

走出103層中餐廳的電梯,映入眼簾的是中國傳統文化色彩的代表色“中國紅”,用紅色琉璃燒制的中國傳統工藝漆器墻面,紅色琉璃的中式門樓,引領人們進入前廳;在走廊的盡頭,一條用琉璃雕刻而成、晶瑩剔透的祥龍盤旋著從天而降,龍頭之處,一潭水柱托起水晶珠,徐徐升起。餐廳內,金箔相間的墻面,大理石鑲嵌的祥龍地面,處處呈現著中國文化的精髓。

世界最高酒店的最高層便是120層的天之錦餐廳。首先映入眼簾的是一幅長達30米,用幾十種不同材質的意大利馬賽克鑲嵌的壁畫,呈現出古代絲綢之路的繁榮景象,述說著國強民富的時代企盼。時光流轉,透過落地玻璃窗,摩天大樓鱗次櫛比,萬傢燈火若隱若現。

新民晚報記者 楊玉紅

Source: localhost