王相軍出生於1990年今年整30歲。由於對雪山冰川的熱愛,他在8年期間輾轉西藏的林芝,墨脫,波密等地,拍攝瞭薩普神山,梅裡雪山,佈加雪山等70多座雪山。在網絡擁有數百萬的粉絲。被稱為“西藏之王”“冰川哥”!

他走進那座雪山再沒有回來!它一直在癡癡的等!

10月12日他更新的一段視頻裡寫到“冰川好神奇,就是路太難走瞭,我會不會回不去瞭!”沒想到這變成瞭英雄的遺言。12月26他的賬號再次更新,聲明:王相軍在探險時掉入冰川,長眠在瞭他鐘愛的一嘎冰川瀑佈中。

他走進那座雪山再沒有回來!它一直在癡癡的等!

當我們回頭再看這位勇士的視頻。發現在他的世界裡除瞭冰川、雪山、還有一隻叫“土豆”的狗狗。看得出來土豆不是什麼優良的血統。但是當其他的狗狗在零下幾度就穿著漂亮的外套待在溫暖的屋裡吃著狗糧時。土豆卻陪著它的主人在零下三四十度的冰川雪山之間跋涉。他和主人一起經歷著高反、疲憊和嚴寒。然而我能感覺到它的臉上洋溢著的幸福。(如果它會笑)。

他走進那座雪山再沒有回來!它一直在癡癡的等!

誰能體會到王相軍離開之後守在原地的土豆會是怎樣的彷徨和不知所措。也許它會守著這片主人生前熱愛的冰川一直等待,因為它根本不知道主人再也不會回來。這份對主人的牽掛至死不渝!

Source: localhost