文/騎行旅遊指南(歡迎分享轉載)

人的一生需要走走、停停、看看、想想,沒有反思的人生,隻是一次沒有意義的旅行,來瞭也白來。我們從地獄到天堂路過人間,不要太在乎結果,老天自有安排,好好享受過程吧!

這個世界的更新換代的速度是非常快的,剛買到手的昂貴的手機過幾個月就會被最新手機所取代,還沒跟上的時尚潮流轉瞬間就會進入下一個階段,時間飛速發展,有沒有什麼是不變的呢?大抵是沒有的,即便是我們最為喜歡的蘇州的一些園林也經歷過摧毀和重建這些階段,更遑論現在層出不窮的人造的古城、古鎮亦或是園林。

廣西一“冷清”園林,占地面積298公頃,公交車可直達

我們現在看到的一些園林並不都是老祖宗傳下來的,其中有一部分還是人工後期打造而成的,比方說我們今日說到的一座廣西的園林,它便是廣西北海的“北海園博園”,這個園林是如何被建造起來的呢?總不能在沒有任何契機的情況下,突然建一個占地面積高達298公頃的園林吧,這當然是不可能的,其中的故事還要從廣西舉辦的“廣西園林園藝博覽會|說起,這裡的各個城市都要輪流舉辦園博會,由此促進全區園林建設的發展,從而向所有人展示廣西在園林園藝方面達成的成果,第一個取得承辦權的是”柳州“,第二個取得承辦權的是”桂林“第三個是南寧,位列第四的就是北海市,這一年為2014年。

廣西一“冷清”園林,占地面積298公頃,公交車可直達

“北海園博園”的地點就在廣西北海市,這個園林的主要組成部分是“一主兩副三個園區”,園林建成之後成為瞭一個集結瞭藝術展覽、娛樂以及觀賞價值於一體的一個綜合性的城市公園。進入此地之後可以看到什麼景象呢?

廣西一“冷清”園林,占地面積298公頃,公交車可直達

從高空俯瞰。這裡就是一幅美不勝收的山水畫,各種顏色的搭配,各種色澤的體現無一不顯示這裡的“美貌”,喜歡大海和沙灘的小夥伴們註意瞭,這個地方擁有一個“濱海沙灘”,一碧如洗的湖面,柔和、細膩又潔白的細沙在陽光的照耀之下泛著光澤,遊人踩在柔軟的沙子之上,會感受到一陣的愜意。

廣西一“冷清”園林,占地面積298公頃,公交車可直達

此處最為有意思的是這兒有一個“藍天白雲”,可能有些人覺得這個名字跟鬧著玩似的,實際上呢?這是由白色的祥雲圖案構成的一個“弧形結構的建築”通過這個造型展示北海的美景。

廣西一“冷清”園林,占地面積298公頃,公交車可直達

說是“冷清”,隻要遊人多瞭,景象也足夠吸引人,就不算是“冷清園林”,這裡的交通還是比較方便的,可以乘坐101路等公交車前往。

大傢對於這裡有什麼看法呢?歡迎討論。

往期精選

繼來福士後,四川又火一地標,被稱為“世界最大單體建築”

繼天塔後,天津又走紅一地標,被稱為“海洋上的故宮”,門票0元

山東最美漁村,世界最大的天鵝越冬樂園,被稱為“東方天鵝王國”

中國一神秘建築,屹立長江700年不倒,被稱為“萬裡長江第一閣”

廣州一“醜陋”地標走紅,被稱“大棉被”,距人民公園4.4公裡

Source: localhost