旅遊類簽證(短期、3年、5年),單次最長滯留時間不得超過90天;經營管理簽證則屬於長期滯留簽證(1年,3年),簽證有效期內沒有滯留時間限制。

經營管理簽證在滯留期內可獲得住民票:日本在留卡(日本居民身份證);旅遊類簽證則不行。

日本永居身份獲取通道之一:經營簽證全攻略

獲得經營管理簽證有些什麼好處?

獲得經營管理簽證即意味著可以憑在留卡在日本銀行設立賬戶,可以申請手機號碼、加入國民健康保險及年金,享受日本社會福利。

該簽證落簽後,即可申請配偶及未滿18歲子女的傢族簽證,可以在簽證期內一起移居日本,並享受日本的社會福利。

另外簽證持有人的父母及配偶父母雖然不能一起移居日本但在日本看病可享受醫保。

獲取該簽證5年後即可申請日本國籍,10年後可申請永住資格。

日本永居身份獲取通道之一:經營簽證全攻略

如何獲得經營管理簽證續簽?

北緯客為客戶量身定制民宿項目移民計劃:

單套新建精裝民宿1980萬日元(約合人民幣116萬),購買4套(約合人民幣470萬),免費辦理經營管理簽證,並獲取每年6%的包租收益。

日本永居身份獲取通道之一:經營簽證全攻略

如何獲得經營管理簽證續簽?

對於已經取得經營管理簽證的外國人投資者來說,接下來的重點,是如何保證經營管理在留資格的順利續簽瞭。

經營管理簽證(投資經營簽證)的首次落簽的時效是一年。在申請續簽經營管理簽證的在留期間時,經營事業的安定性及持續性是日本入國管理局審查的重點。

其中,日本法人的決算情況是最重要的審查依據。具體說的話是從損益計算報告書及借貸對照表中進行判斷。其中值得註意的是,當年度的決算狀況並非決定性因素,也就是說決算赤字不會成為簽證不能更新的理由,特別是新成立的公司第一年赤字的情況會很多,入國管理局會結合借貸情況等資料綜合判斷。

另外,連續2期財報無法計入經營收益(經營收益=經營毛利-人工費),或連續2期財報出現超出債務(債務總額大於資產總額)的話,一般會被認定為經營事業沒有持續性。

如果無法在2期內的財報中作出類似於通過改變經營模式創造經營收益、或通過增資消除超出債務等具體的經營計劃的話,簽證的更新就會非常困難。

經營管理簽證的在留期間通常為1年,連續2期以上財報維持黑字盈利的話,有可能會直接發放3年期的經營管理簽證。

3年期經營管理簽證的發放與申請者的經營經歷、日本在留狀況、公司規模及經營范圍等都有關,入國管理局會綜合考察決定。

日本永居身份獲取通道之一:經營簽證全攻略

綜上所述,經營管理簽證的審查對於經營事業的安定性及持續性要求中,最重要的就是維持黑字經營。

但是同時有一點需要註意,雖然黑字經營非常重要,但通過削減經費達到盈利,特別是削減作為申請人的公司管理者的人工報酬是不行的。需要至少確保每月20萬以上的個人公司報酬收入。

加入北緯客為客戶量身定制的民宿項目移民計劃,即可確保每年穩定的公司收入和個人收入,為經營管理簽證續簽打下堅實基礎。

Source: localhost