臨高角解放海南紀念園主要紀念設施之一——解放海南島渡海戰役紀念館於今年10月1日試展以來,累計接待遊客7萬餘人次。該紀念館將於2021年1月1日正式開館。

解放海南島渡海戰役紀念館將於2021年1月1日正式開館

解放海南島渡海戰役紀念館(黃文傑 攝)

12月25日上午,在臨高角解放紀念公園看到,改造完成的公園面貌煥然一新,園內大道寬闊筆直,兩旁蒼松翠柏,綠樹成蔭,革命烈士紀念碑巍然聳立在廣場中央,顯得莊嚴肅穆。遊客們懷著無比崇敬的心情瞻仰烈士紀念碑,緬懷解放海南革命先輩,弘揚傳承革命精神。

"臨高角是海南解放戰爭登陸點之一,具有重大的歷史意義。來這裡參觀紀念館,可以學習歷史知識,傳承紅色基因。"浙江遊客周信秋說。

解放海南島渡海戰役紀念館將於2021年1月1日正式開館

臨高角解放紀念公園(黃文傑 攝)

臨高角解放海南島渡海戰役紀念館內一幅幅照片、一件件實物、一個個場景,采用聲、光、電等高科技手段全方位、多角度地展現瞭解放軍與瓊崖軍民團結一心,浴血奮戰的革命歷史。來自黑龍江省重競技運動管理中心的運動員們一邊聆聽講解員講述革命烈士為解放海南島英勇抗戰的革命歷史,一邊在歷史資料圖片和實物前駐足觀看,不時交流,追憶那段激情燃燒紅色歲月。

臨高角解放公園作為省級愛國主義教育基地,具有深厚的歷史文化底蘊和重大的革命歷史紀念意義,是海南紅色旅遊的重要景點和對青少年進行愛國主義教育的重要基地,是集紅色教育、緬懷先烈、休閑旅遊於一體的紀念性公園。目前已成為機關單位、社會團體開展黨建活動的基地、市民遊客休閑觀光的旅遊景點。

"解放海南島渡海戰役紀念館試展以來,目前的接待人數有七萬多,將近八萬,國慶、中秋等重大節日,都有很多的遊客來這裡參觀。"臨高角管委會副主任王祺青介紹。

據悉,解放海南島渡海戰役紀念館將於2021年1月1日正式開館。 (農麗圓 黃文傑 陳建峰)

Source: localhost