近日,北京接連出現散發病例。為避免大規模聚集引發傳播風險,昨日,北京新冠肺炎疫情防控新聞發佈會宣佈,本市將嚴格控制聚集性活動。“兩節”期間,原則上不舉辦各類廟會、大型群眾文化活動、大型演出、遊園會、聯歡會等節日文化活動。

北京日報客戶端記者梳理發現,已有多個活動被叫停或延期。

中央電視塔取消跨年燈光秀

據中央電視塔景區28日消息,為確保遊客朋友、演藝人員及工作人員的安全,避免大規模聚集引發風險,根據北京市疫情防控精神要求,中央電視塔景區取消2020年12月31日-2021年1月3日舉辦的中央電視塔跨年燈光秀活動。所有購買跨年燈光秀套票的遊客,均可通過原購票渠道按原購票價格退款。

註意!北京這些活動已取消、延期

北京歡樂谷今起暫停開放夜場

據北京歡樂谷消息,根據北京市疫情防控要求,避免大規模聚集引發風險,12月28日起,北京歡樂谷將暫停開放夜場,具體恢復時間以官方公告為準。

原定於12月31日舉辦的“酷我音樂愛現場”跨年音樂會活動同步取消,所有購票遊客,均可通過原購票渠道原價退款。

同時,北京歡樂谷強調,為保障遊玩安全,遊客務必提前預約,積極配合工作人員進行體溫檢測,並佩戴口罩、出示本人北京健康寶、預約碼及“14+7”天行程軌跡。體溫低於37.2℃、北京健康寶顯示未見異常、“14+7”天行程軌跡為低風險地區方可入園遊玩。

註意!北京這些活動已取消、延期

北京奧林匹克水上公園

室內項目暫停營業

12月28日,北京奧林匹克水上公園公告稱室內項目暫停營業。公告稱,為全力做好新冠肺炎疫情防控工作,保障人民群眾身體健康,按照區行業防控組相關要求,自2020年12月27日起,水上公園室內項目(順奧冰世界、飛機餐廳、摩天輪等)將停止對外經營,具體恢復營業時間另行公告。客服咨詢:010-89482008。

註意!北京這些活動已取消、延期

北京國際鮮花港

部分項目暫停營業

北京國際鮮花港蝶•戀花館和享築•繁星帳篷酒店自2020年12月27日起暫停營業,具體恢復營業時間另行公告。已經購買蝶•戀花館票券或已經預定享築•繁星帳篷酒店的遊客,請在原渠道進行退訂。已購年卡中含有蝶•戀花館遊覽項目的,請在蝶•戀花館重新開放後繼續使用。

北京圖書訂貨會延期舉辦

12月28日,2021北京圖書訂貨會組委會發佈通知,按北京市疫情防控要求,原訂於2021年1月14日舉辦的2021北京圖書訂貨會延期舉辦,有關舉辦時間另行通知。

註意!北京這些活動已取消、延期

戒臺寺取消跨年敲鐘祈福活動

此前,據門頭溝區文化和旅遊局微信公眾號消息,北京戒臺寺景區發佈公告稱,將取消2020年跨年敲鐘祝福活動。公告全文如下:

註意!北京這些活動已取消、延期

延伸閱讀

北京“兩節”期間有這些限制

27日,北京新冠肺炎疫情新聞發佈會上,宣佈瞭一系列針對“兩節”期間的管控措施。

  • 原則上不舉辦各類大型節日文化活動
  • “兩節”期間,北京原則上不舉辦各類廟會、大型群眾文化活動、大型演出、遊園會、聯歡會等節日文化活動,確須舉辦的應在慎重評估基礎上從嚴審批,落實“誰主辦,誰負責”要求。

  • 宗教場所總量控制、分時限流
  • 制定完善宗教場所“兩節”應急防控預案,采取實名預約、總量控制、入場檢查、分時限流等措施,嚴控覲香、祈福等活動規模,嚴防人員擁擠,確保場所安全平穩有序運行。

  • 嚴格進出京旅遊管控
  • “兩節”期間,北京倡導各地旅行社及在線旅遊企業不組織旅遊團隊進京。

    北京旅行社及在線旅遊企業不開展在京人員赴中高風險地區的團隊旅遊和“機票+酒店”業務,不接待14天內來自國內中高風險地區和入境人員來京團隊旅遊。

    繼續暫停出入境旅遊業務。

  • 公園景區及室內公共場所限流75%開放
  • 全市公園、景區、名勝古跡等按限流75%開放,推進預約管理常態化,嚴格控制預約人數,引導市民和遊客錯時出行、錯峰遊覽。

    演出場所、娛樂場所、上網服務場所按限流75%開放,按照防控指引要求開放影劇院、圖書館、博物館、美術館、文化館、文化活動中心等室內公共場所。

    來源 北京日報微信公眾號 綜合 中央電視塔景區官微、門頭溝文旅局、北京順義APP、此前報道等

    記者 張力 編輯:張力

    流程編輯 邰紹峰

    Source: localhost