文/旅途伴春風 (歡迎大傢轉載和分享)

如果不能周遊世界的話,那麼我帶你看世界。

喜歡喝酒的人一定都知道茅臺這種酒,想必喜歡喝酒的人是不是會想世界上會不會有一個地方滿滿的都是酒呢?在我國的貴州就有這麼一個地方,雖然貴州地處我國西南邊,是比較荒涼的一個地區瞭,這邊的交通等方面發展也並不是那麼的好,甚至大部分的快遞也都是不送往這個地區。

貴州的“第一鎮”,名列西部百強鎮第一名,有望“撤鎮設縣”

貴州這個地方雖有些偏僻,但是這裡也有不少美景是非常優美的,甚至成為瞭國傢生態文明的一個試驗區,可以說是這裡的地廣人稀,擁有3622.95萬人,當地還有不少的苗族居民,民俗風情還是非常豐富的,貴陽在近兩年的發展也是有瞭很大的變化,由於當地的交通建設也發展不錯瞭,旅遊業的發展也是有很大的起色。

貴州的“第一鎮”,名列西部百強鎮第一名,有望“撤鎮設縣”

眾多景點的景色都有各自的特色,如黃果樹瀑佈,遵義會址等都是非常受歡迎的景點,2019年這裡的生產值達16769.34億元,還是非常不錯的一個成績,且在這裡的發展中有不少地區的發展都有非常良好的發展優勢,例如前面說到的茅臺酒,就是茅臺鎮的優勢之一瞭,茅臺鎮位於貴州高原,甚至還是四川跟貴州的重要交界地。

貴州的“第一鎮”,名列西部百強鎮第一名,有望“撤鎮設縣”

甚至還是歷史上非常有名的遵義跟赤水的連接通道,茅臺鎮在這裡的歷史年代也是非常的久遠瞭,在貴州也是非常有名的一個鎮,茅臺屬於醬香型的白酒,所以這裡的鹽、還有酒都是非常有名的,還有曾經長征的痕跡在這裡被不少人稱為是“中國的第一酒鎮”,比起山西的杏花村來說,是各有各的特色,發展還是非常不錯的。

貴州的“第一鎮”,名列西部百強鎮第一名,有望“撤鎮設縣”

在2018年這裡入選為瞭我國綜合實力的千強鎮,甚至在2019年發展為瞭千強鎮的前100名,可見有很大的發展潛力,當地的礦產資源並沒有多少,還是很稀缺的,但是這裡的經濟還是非常不錯的,曾在2016年被列為是中國特色小鎮,當地除茅臺之外還有文臺酒也是非常有名的,還有不少的國酒文化城等景點也是吸引瞭不少飲酒愛好者。

貴州的“第一鎮”,名列西部百強鎮第一名,有望“撤鎮設縣”

茅臺鎮作為貴州的“第一鎮”,名列西部百強鎮第一名,之後的發展將會有非常大的潛力,有望“撤鎮設縣”。若是成功對於當地居民的發展也是非常有利的,生活水平也會相應的提高,不知道大傢對於未來的發展有什麼期待呢?不妨說說看。

往期精彩

廣州有望“合並”的鎮,一旦成功,或將“撤鎮設縣”

遼寧或有“新規劃”,這兩地若“合並”,沈陽有望成“遼寧一哥”

武漢或有新規劃,這一區有望“並入”江漢區,有望躋身“一線”

河南“最強”小鎮,“2大強鎮”合並而來,有望“撤鎮設縣”

山東省的“第一鎮”,“2大鄉鎮”合並而來,有望“撤鎮設縣”

Source: localhost