來源:海外網

超350名英國旅客隔離時趁夜色逃走 部分人已抵達法國

瑞士高山度假勝地韋比爾深受英國度假者歡迎。(Getty Images)

海外網12月28日電超過350名英國旅客本應在瑞士酒店自我隔離,然而他們於周日(27日)擅自離開瑞士的隔離酒店,部分人士不知所蹤,另一些人士在鄰國法國重新出現。

據德國媒體27日消息,瑞士巴涅斯政府發言人表示,瑞士方面已經確定420名來自英國的遊客,已在聖誕節前被下令隔離。其中有50人收到命令後立即逃離,剩餘的370人,“許多人在隔離區待瞭一天,然後在夜色的掩蓋下離開”,目前隻有十數人仍留在房間。失蹤旅客入住的酒店27日下午通報巴涅斯政府,稱打他們房間電話時無人接聽,放在門外的早餐也原封不動。

巴涅斯政府發言人表示,明白旅客入境後要隔離的憤怒,他也批評聯邦政府管控措施過於匆忙。該發言人指出,有與小孩同行的傢庭突然要擠在隻有20平方米的房間,這確實令人難以忍受。

據報道,韋比爾(Verbier)是位於瓦萊州(Canton Valais)巴涅斯(Bagnes)的高山村莊,是英國遊客的熱門滑雪勝地。

為應對變種新冠病毒,瑞士於12月20日禁止英國和南非航班抵境。一天後,瑞士政府下令對自12月14日起抵達的所有人員進行追溯隔離,自抵達之日起隔離10天;違令者可罰款1萬瑞士法郎(約合人民幣7.4萬元)。(海外網 侯興川)

本文系版權作品,未經授權嚴禁轉載。海外視野,中國立場,瀏覽人民日報海外版官網——海外網www.haiwainet.cn或“海客”客戶端,領先一步獲取權威信息。

Source: localhost