2.2億、1.7億、1.4億、1.1億。

在經歷瞭3次流拍之後,重慶的龍門陣旅遊文化中心終於成交瞭,在第四次拍賣中,以1.13億的價格成交,與首拍價格相比,打瞭5折,本來也是折價賣,這個價格也太慘瞭。

2.2億的酒店半價賣!投資16億的景區破產,隻因“玩金融”

龍門陣曾經是重慶最大的主題公園,2008年開始建設,投資超16億,甚至一度成為國傢4A級景區,然後,好景不長,2013年,魔幻山公園就宣佈閉園,當時還說是為瞭升級改造。後來,就沒開過,到瞭2018年,法院宣佈龍門陣景區破產……

這好好的一個景區,怎麼就混成瞭這個樣子呢?

龍門陣景區隸屬於成都天友旅遊集團,自2008年以來,天友先後在北京、天津、南京等地復制打造歡樂水魔方主題公園,且在四川省內相繼與平武縣、涼山州、遂寧進行旅遊資源開發。

然而,旅遊資源的開發並非一朝一夕的事情,資金量大,運作時間長,非常需要錢,於是,為瞭盤活資金,天友集團將目光投向瞭“基金”。

2013年9月,重慶水魔方投資中心成立,主要投資領域為旅遊地產,基金管理人為重慶永盟股權投資基金管理有限公司,而重慶永盟則是重慶亞盟的基金公司,但是,在2016年12月5日重慶相關部門發佈公告,認定重慶亞盟涉嫌非法吸收公眾存款。

隨著重慶亞盟的出事,龍門陣的資金鏈就這樣斷瞭,被拍賣也就在所難免。

2.2億的酒店半價賣!投資16億的景區破產,隻因“玩金融”

2.2億的酒店半價賣!投資16億的景區破產,隻因“玩金融”

遙想當年,2011年4月18日,龍門陣投資以1.09億的價格拍下瞭九龍坡區中梁山組團D分區D20-2/02、D19-3/02、D21-1號宗地,規劃面積8萬多平方米,成交樓面地價為1546.85元/平方米,這就是現在被拍賣的龍門陣旅遊文化中心項目。

現在這個拍賣價格基本上和當年拿地的價格持平,而且在建工程已經80%已經完成,競拍成功也不算撿便宜,爛攤子太多瞭,這個工程的各種證件還沒辦齊,未批先建,未來可能被拆,即便建成,產權可能也有問題。

而且,接手之後,還要補齊之前的欠款,而且如果繼續建設,也要追加投資。

這地,怕也是燙手的山芋。

Source: localhost