在上海第一高樓的頂端,入住豪華酒店,是一種怎樣的體驗?

今天(28日),上海中心J酒店開啟內部試運營,這傢世界最高酒店向外界揭開瞭神秘面紗。

世界最高酒店開啟雲端體驗

記者從錦江國際集團瞭解到,上海中心J酒店是由錦江國際、上海城投、上海建工共同打造,酒店位於上海第一高樓上海中心的頂部。其中,酒店前臺位於101層,客房位於86-98層,餐廳則分佈在101層之上。

乘坐高速電梯,就可以直達世界最高的101層酒店大堂。步入大堂,一片J形銅質羽毛映入眼簾,飄然若動,輕盈優雅,是J酒店的象征。“J”的品牌標識,寓意漢字傑出的“傑”,“JJ”也是“錦江”的拼音首字母。品牌圖案源自盛放的上海市花白玉蘭花瓣,詮釋瞭她源自於上海,並將在發展中走向世界。

世界最高酒店在滬開啟試運營!石庫門、咖啡廳、音樂會,魔都酒店還有哪些新體驗?

上海中心J 酒店擁有165間客房,位於上海中心大廈86層至98層。不同於普通高星級酒店行政樓層客人才能享受貼身管傢服務,J酒店為所有客人配備優質的私人管傢服務。

讓人贊嘆的是, J酒店內還陳設有上千件出自國內外知名藝術傢之手的藝術作品。琉璃雕刻的中式祥龍、金屬絲編織的羅馬建築穹頂、意大利馬賽克鑲嵌的壁畫無一不體現出設計者的獨具匠心。

因為處於超高層建築上,J酒店也被認為是世界最難設計的酒店,其中一個重要的原因是常規的建築材料在這裡都不能用。比如所有可燃材料,包括面料,墻紙等都是不能用的,所以它主要用的是金屬、玻璃等不可燃的材料。

世界最高酒店在滬開啟試運營!石庫門、咖啡廳、音樂會,魔都酒店還有哪些新體驗?

另外,酒店還有七傢餐廳,其中位於120層的便是世界最高餐廳:天之錦。從這裡可以俯瞰上海的摩天大樓、萬傢燈火。因為超高層建築內部都有若幹風洞區域,風力極強。而J酒店內的七個餐廳分佈在101層以上的樓面,傳菜時從廚房到餐廳,需要經過若幹風洞通道。強風必將對菜品的溫度造成影響。為保障菜品品質,酒店對上菜速度“以秒掐算”,同時在容器上做瞭特殊的研制。這些“神奇”之處都等待你來體驗。

法式浪漫開啟感官盛宴

住酒店也能享受一場音樂會、紅酒帶來的法式浪漫。

今年聖誕節,“美居24小時快閃音樂節”在上海美居酒店開啟,無處不在的法式基因、法國香頌的優雅氛圍、24小時不間斷的直播,帶給客人濃鬱的法式風情體驗。

音樂節現場,美居特邀知名樂隊Live演繹法國香頌,來賓在La Vie En Rose的美妙歌聲中盡情感受美居酒店的法式美學。靈感源自調香大師賈克•波巨(Jacques Polge)的美居專屬香氛以清新素潔的茉莉和濃鬱艷麗的玫瑰香調讓人恍如置身南法;甄選的波爾多紅酒柔順細膩,為這趟美居之旅覆上一層微醺風情。活動現場還特別邀請來賓參與試住體驗,使來賓能夠切身體驗美居富有法式風情的周到服務。

世界最高酒店在滬開啟試運營!石庫門、咖啡廳、音樂會,魔都酒店還有哪些新體驗?

美居是源自法國且充滿個性化的中高檔酒店品牌,酒店將法國藝術風格與東方意境融合,並結合酒店所在地的特色,集多種概念於一體,呈現浪漫優雅的視覺效果。每一位入住的客人還能隨時暢享細膩醇香的葡萄酒。

同時,美居還將打造充滿藝術氛圍的開放式公共區域,為客人提供更多體驗。除瞭音樂節外,今後還將常態化引入美食、藝術、展覽等領域主題活動,圍繞聽覺、視覺、嗅覺、味覺、觸覺,為客人帶來多重感官享受。

世界最高酒店在滬開啟試運營!石庫門、咖啡廳、音樂會,魔都酒店還有哪些新體驗?

咖啡館帶來傢的溫暖

酒店和咖啡館,兩者也可共生!

近日,首旅如傢新生活方式空間品牌——如咖啡正式落地,成為首傢開在酒店的咖啡館,更為客人提供瞭一個顏值與藝術感兼具的藝術生活空間。

首傢如咖啡毗鄰和頤至尊酒店(漕寶店),造型別致。空間主材為老上海最具有代表性建築石庫門的材料—定制磚,整個空間的色調溫暖、熱情,每一面墻的設計都是一處打卡點。在賦予這個咖啡空間藝術性的同時,如咖啡希望吸引更多藝術傢前來此空間創作、交流,成為藝術傢們最鐘愛的咖啡館。

世界最高酒店在滬開啟試運營!石庫門、咖啡廳、音樂會,魔都酒店還有哪些新體驗?

如咖啡店內供客人選擇的單品咖啡高達16種以上,其咖啡豆來自咖啡的發源國埃塞俄比亞、以及火山土壤培育出的咖啡代表危地馬拉、還有已經躋身世界咖啡前列的祖國雲南。最重要的產品基底espresso配方:咖啡豆通過一定比例,不同烘焙度的組合,達成一杯醇厚、平衡的espresso,適合更多的咖啡受眾群體。

世界最高酒店在滬開啟試運營!石庫門、咖啡廳、音樂會,魔都酒店還有哪些新體驗?

首旅如傢酒店集團總經理兼如傢酒店集團董事長、CEO孫堅表示:如咖啡要打造的是一個有調性、有顏值、有場景的一個空間。“我們有四千多傢酒店,也一直在尋找酒店與空間的結合,未來在經濟商旅型酒店,在一個走廊甚至是一個角落你會看到如咖啡;到中高端酒店,如咖啡會有更全面的落地,這些都是有可能的。”

據介紹,明年在南京的夫子廟,如傢將落地第二傢如咖啡。如咖啡希望在提供用心手工制作的精品咖啡之外,更能讓每一位來到如咖啡空間的人感到如傢一般的溫暖。

來源:周到

Source: localhost