入住酒店期間,我們很多時候都是使用酒店提供的用品,關於這些物品是否能在退房的時候帶走,有兩種不同的意見。

有人認為,拿走酒店的物品是在貪小便宜,也有人認為,帶走的都是免費物品,實際上是付過錢的,不帶走也浪費瞭。

其實,兩種看法都略有道理,酒店確實有的物品不能帶,也確實有的可以帶,下面來看看可以帶走的7樣物品都是哪些吧!

住酒店時,這7樣東西可以免費帶走,不要不好意思

礦泉水

一般和熱水壺放在一塊,總有兩瓶未開封的礦泉水。大傢都知道,酒店房間基本上都還會放一些零食、飲料、生活用品,這些上面貼瞭價碼的都是需要付錢才能使用的。

有的朋友擔心礦泉水也是喝瞭要付錢的,所以幹脆直接不喝,這樣其實是錯誤的。細心一些的朋友會發現,礦泉水和其他食物不一樣,上面並沒有貼上價格標簽。

住酒店時,這7樣東西可以免費帶走,不要不好意思

這兩瓶礦泉水就是為客人免費提供的,大傢可以放心地喝,不用擔心喝完以後房間費用會多出亂七八糟的款項。

如果喝不完的話,走的時候也可以直接帶走,路上口渴的時候就不要再另外購買礦泉水瞭。

一次性拖鞋

給客人提供的一次性用品,其實也是可以隨意帶走的,不要覺得不好意思,好像這是一種占便宜的行為。

事實上,你所支付的房費中,也包含瞭這些用品的費用,就相當於是大傢自己買來的用品,完全沒必要不好意思。

住酒店時,這7樣東西可以免費帶走,不要不好意思

有的朋友可能習慣出去住的時候自己帶拖鞋穿,房間裡的一次性拖鞋就不會用,這個時候建議你可以把它帶回傢,也不會占用行李箱多大位置。

帶回傢有什麼用呢?雖然在傢肯定自己不缺拖鞋穿,但是,也會有不願意穿被人用過的鞋的客人,到傢裡來玩的時候,一時間沒有新拖鞋,一次性拖鞋剛好就可以派上用場。

一次性洗漱用品

在衛生間裡我們能看到這些洗漱用品:獨立包裝的牙刷、小牙膏、梳子、浴帽、肥皂、擦臉巾等等。

和拖鞋一樣,這些也都是為客人免費提供的,每天打掃房間衛生的時候,服務員還會為客人準備一套新的洗漱用品。

住酒店時,這7樣東西可以免費帶走,不要不好意思

大傢肯定註意到瞭,有的酒店沐浴露、洗發水是裝在瓶子固定在墻上的,這種就是無法帶走的。

但是,也有一些高級的酒店,會特別和洗護奢侈品牌合作,推出酒店專用的洗漱用品,這其中通常都會包括沐浴露、洗發水,甚至連護膚品等物品在內。

這些都是很方便的中小樣包裝,也是可以帶走的,沒有用完的拿走之後,下次差旅出行帶上,也可以備不時之需。

便簽

除瞭上面那些比較實用的生活用品以外,酒店其實還有很多值得帶走的紀念用品,你是否註意到瞭呢?

星級酒店為瞭提升自己的形象,往往會選擇在房間裡準備一些能代表酒店文化形象的小物品,便簽紙就是其中一樣。

住酒店時,這7樣東西可以免費帶走,不要不好意思

房間裡面放著的便簽紙,不僅僅隻是隨便用來記錄一下註意事項而已。

這些便簽紙都是和著名的藝術傢或者是知名的設計師合作,為瞭體現出酒店獨特的形象,突出自己的風格和特色,經過精心設計後打造而成。

因此,精美的便簽紙,還是很有收藏價值的。不同的酒店往往便簽紙的風格也不一樣,更加增添瞭收藏的趣味性。

明信片

星級酒店不管是設施、服務好,宣傳介紹往往也做得很棒,從房間裡用足瞭心思的明信片,就能看出來。

瞭解的朋友可能會知道,一般星級酒店的房卡是可以讓客人帶走當作紀念品的,但如今科技愈加進步,不少酒店連房卡都不再用瞭,直接就是指紋鎖、人臉識別。

住酒店時,這7樣東西可以免費帶走,不要不好意思

在沒有房卡的情況下,有沒有什麼別的有特別意義的、具有標志性的實物,能讓客人作紀念品呢?星級酒店的選擇就是印制自己獨有特色的明信片。

臨走前,客人帶走明信片,酒店也是非常歡迎的,這意味著客人對這次居住的體驗很滿意,對酒店的印象很好。

經過特意設計的明信片,畫面精美,紙質優秀,拿回傢無論是收藏還是寫信給朋友都很好用。

和便簽紙、明信片一樣,有的酒店也會特意制作屬於自己的筆,當然,這些紀念小物都是免費的物品,並不需要額外付錢。

而且,店傢也是十分歡迎客人在臨走前將這些紀念品帶走的,這樣看見紀念品,就可以想起來在酒店的美好回憶。

住酒店時,這7樣東西可以免費帶走,不要不好意思

差旅出行,包包裡缺一支筆,帶上以後,路上碰到需要筆的情況,也可以拿出來應應急。

經常去外地的朋友,輾轉在各大酒店,能夠看到各種各樣的酒店文創用品,花樣十足。

行走大江南北,住過那麼多酒店,這些紀念小物就是最大的戰利品,把他們收藏在一起,好像將自己的足跡、回憶都收集在瞭一起,意義也非同尋常。

飲品包

對於一些註重品質和服務的酒店來說,房間裡為客人準備好飲品包也是一件必須要做的事情。

一般來說,這些飲品包都會根據當地的特色做出調整,當地哪些茶、咖啡最有名,酒店就會準備什麼,讓客人在入住的時候,就能感受到當地的鮮明特色。

住酒店時,這7樣東西可以免費帶走,不要不好意思

有的酒店還會聯合品牌,推出獨傢的飲品。有的小夥伴在酒店嘗過一次的飲料,回傢後想喝才發現,市面上根本買不到,就是人傢酒店的獨傢特色。

所以說,飲品包如果沒喝完,帶回傢也是很不錯的選擇,可以隨時體會酒店的特色,有些飲品包還不是想買就能買到的,既然已經支付瞭該支付的費用,為什麼不帶走呢?

編後語

說起住完酒店要帶走的物品,很多人即使知道瞭也不好意思拿,怕別人覺得自己是個愛占小便宜的人,認為自己沒素質。

其實,完全不用這樣想,不該拿的物品就不拿,而有些物品就是免費提供的,包含在我們繳納的房間費用內的,用不完也浪費,帶走就如同在飯店打包剩下的飯菜一樣自然。

Source: localhost