2021年元旦假期就要到瞭,據天氣預測,元旦假期南方這幾天氣溫將達到入冬以來新的低點。放假瞭,天冷瞭,是不是就不能出去遊玩瞭呢?天冷有天冷的玩法,選擇去泡溫泉一定是最好的度假方式。這裡我向大傢推薦一個珠三角腹地的溫泉小鎮,廣州、深圳、佛山、珠海等城市到這裡都特別方便,而且小鎮內的度假方式多姿多彩,不僅僅是泡溫泉這麼簡單。

這個溫泉小鎮就是古兜溫泉小鎮,位於江門市新會區崖南,靠近珠海、澳門,距廣東西部沿海高速公路崖南入口10公裡,廣州、深圳、佛山過去都不到兩個小時車程,是周末出遊的理想去處。古兜溫泉小鎮是一個集自然風光、歷史文化娛樂休閑、健身活動、商務會議於一體的旅遊度假勝地,有世界罕有的一地兩泉溫泉谷、如果夏天去的話還有廣東省最大的天然山泉水上樂園,泡完溫泉還可以去財神琉璃橋上走一走,也可以坐上財神纜車去財神山去一覽小鎮風光,沾沾財神的運氣,祈求新的一年財神相助、財運亨通。

元旦假期,中國南方都天寒地凍瞭,快來這個鎮度過一個溫暖的假期

古兜溫泉谷

進入古兜溫泉谷的大門口,巨大標識倒是挺吸引人的眼球,“一地兩泉,世界罕見”,從這幾個字略見這個溫泉不簡單,溫泉谷占地面積10萬平方米,擁有兩種不同類型的溫泉,一種是咸溫泉(海洋溫泉)、另一種是淡溫泉(氡溫泉),一咸一淡溫泉資源,同處一谷,確實是奇跡,堪稱世界一絕。

元旦假期,中國南方都天寒地凍瞭,快來這個鎮度過一個溫暖的假期

古兜溫泉谷的大門

溫泉谷的建設也根據溫泉的類別分為唐式、歐式及日式三個不同風格的溫泉區,進入溫泉區,首先看到瞭一排歐式風格的建築,集中瞭溫泉服務中心、美食街等項目,歐式建築前面是一個宏大的羅馬廣場,廣場上一排排羅馬式溫泉池很顯氣派;再往裡走,來到日式溫泉區,溫泉區內是一個個小巧精致的溫泉池,還設有溫泉養生館,日式推拿、按摩、水療等健康養生項目一應俱全;往東就是唐式溫泉區,與我國古代名泉華清池屬同一類的氡溫泉,區域內有參照中國唐代的華清宮風格建造富麗堂皇的唐宮,遊客來這裡享受吃住玩的皇宮生活。

元旦假期,中國南方都天寒地凍瞭,快來這個鎮度過一個溫暖的假期

宏大羅馬式溫泉池

溫泉谷不僅環境優雅,硬件設施完備,服務水平也相當不錯,每個池邊會有服務員隨時為你提供周到的服務。進入溫泉谷泡一泡,你可以徹底地蕩滌塵埃、消除疲勞,盡情地放松身心、完完全全地來一次休閑養生之旅。

古兜山泉水世界

如果你是夏天來古兜溫泉小鎮,除瞭享受溫泉谷之浴之外,還一定要去古兜山泉水世界去瀟灑一把,它是廣東省最大的天然山泉水上樂園 ,樂園所在區域為古兜湖,湖周邊山林蔥鬱,風光旖旎,湖心可以看到7個小島和1個大島,形成“七星伴月”之勢。古兜山泉水世界是一個集遊泳、沙灘休閑、體育競技、親子樂園及大自然水文化為一體的全新山泉水世界,這裡是大人的忘憂天地,孩子們的童話世界。

元旦假期,中國南方都天寒地凍瞭,快來這個鎮度過一個溫暖的假期

古兜山泉水世界冬天已關閉

古兜財神玻璃橋

晚上泡完瞭溫泉,白天可以休閑地來到古兜財神玻璃橋上走一走,它位於古兜溫泉小鎮山泉水世界內,雖然不算太高,但是與其他地方玻璃橋不同點是處於水面上,走到上面的感覺可能不太一樣。如果你第一次走上玻璃橋,不僅會感受玻璃橋特效刺激,同時也能在橋面上觀賞山海湖泉絕美風光,把古兜溫泉小鎮的繁華全景盡收眼底。走完玻璃橋,在西側還有一個網紅項目——天空之鏡,蔚藍色的玻璃倒映著山湖景色,水天融為一體,喜歡爆照朋友圈的一定要來拍一拍。個人認為,如果走過其他玻璃橋之後,這裡也就失去瞭吸引力瞭。

元旦假期,中國南方都天寒地凍瞭,快來這個鎮度過一個溫暖的假期

財神玻璃橋凌空飛駕於古兜湖上

元旦假期,中國南方都天寒地凍瞭,快來這個鎮度過一個溫暖的假期

網紅項目——天空之鏡

古兜財神纜車

古兜有個財神廣場,廣場上可以搭上財神纜車,駛向財神山的頂峰,愛財的你,不可能與財神失之交臂吧。財神纜車線路全長1060米,往返運行時間約為40分鐘。來到賭神山頂可以拜拜古兜財神像、觀賞世界錢幣長廊,還可以漫步財神山棧道,俯瞰古兜溫泉小鎮全景,一覽小鎮山青水秀的風光,此外還可以遠眺迷人的東方紅水庫和壯闊的銀湖灣濕地景觀。總之,新年來瞭,一定不要錯過瞭來這裡轉一個財運,祈禱來年財運亨通。

元旦假期,中國南方都天寒地凍瞭,快來這個鎮度過一個溫暖的假期

搭上賭神纜車,駛向財神山的頂峰

來古兜溫泉小鎮來度假,可以安排兩天一晚的時間,泡一次溫泉,登一次山,也可以在 “世外桃源”的竹苑裡來一次燒烤。不過現在溫泉小鎮正在大興土木,加大商業開發,除瞭溫泉谷之外的環境有待提升。不久的將來,溫泉小鎮將會有質的提升,也會有不一般的享受瞭。

古兜溫泉小鎮旅行小貼士

1、 溫泉別墅區與溫泉谷是分開的,別墅區分為兩種,一種是酒店管理方式,一種是業主自用管理方式。

2、 住溫泉別墅區建議住酒店管理式的,業主自用的雖然價格便宜點,但環境與服務遠遠跟不上,且停車要收費。

3、 財神玻璃橋沒有什麼特色,體驗多瞭就會有審表疲勞之感。

4、 小鎮商業味太濃,到處在大力開發商業,溫泉谷的外環境像個大工地,登財神山的登山道與截斷瞭,想登山的隻能再等等瞭。

5、 東方紅水庫為水源保護區,大壩不對遊人開放瞭。

我是強哥,喜歡旅行,謝謝點贊加關註,我會繼續為大傢分享旅行生活。

Source: localhost