再難也要回國!買不到直飛怎麼辦?六大歐洲回國轉機地攻略來也

和非洲中東等地區相比,歐洲地區回國更多是商務人士、探親和留學生,而非洲中東更多是出國務工的同胞。由於歐洲的航空運輸比較發達,也有多個國傢都有航線飛國內,因此當無法買到直飛機票時,轉機的方案是相當多的。

總結起來,從歐洲轉機的中轉地一共有六個,這六個地方都在機場有雙檢測服務,下面小樂就把這些機場的轉機攻略跟大傢詳細說說。

關於回國機票,小樂寫瞭幾篇文章,也許對大傢有幫助:

一、德國法蘭克福中轉

法蘭克福是最多人選擇的中轉地,因為它是最早提供轉機雙陰檢測的,而且漢莎航空在這裡有三條前往國內的航線,分別是LH720、LH728和LH780。在法蘭克福轉機的關鍵點有以下幾個:

再難也要回國!買不到直飛怎麼辦?六大歐洲回國轉機地攻略來也

1、中轉檢測隻對漢莎航空飛往中國的航班有效,別的航司是不行的,除非你是從法蘭克福始發。當然,第一程可以是別的航班。

2、轉機時間至少留8個小時,因為你要排隊測試,還要等待測試結果,然後還要申請綠碼,8個小時可以說並不多,是至少的。

3、中轉檢測要提前預約,沒有預約的話有可能被拒絕檢測,這要看檢測中心的醫生讓不讓你當天做檢測瞭!

再難也要回國!買不到直飛怎麼辦?六大歐洲回國轉機地攻略來也

4、檢測中心有兩個,一個在外面需要簽證,一個在出發層(Z12中轉區檢測中心),轉機是在第二個。

5、預約的測試必須是PCR Testing和IgM Anti-body Testing。預約鏈接可以查詢到,有一個專門為中國人提供的雙陰套餐285歐。

6、拿到雙陰性結果後記得馬上申請綠碼。

7、最後!很重要的一項,確認瞭雙陰性在登機前要蓋一個紅色的章才可以登機,而且到達後還要查驗這個章才行。

二、奧地利維也納中轉

維也納機場在12月中旬才開放瞭在機場轉機的雙陰性檢測。由於還很新,網上資料不是很全,小樂這裡有不少地方需要提醒一下各位準備選擇在維也納中轉的朋友。

1、轉機第一程可以是其它航司,但前往中國的航班僅限於奧地利航空的OS75,從維也納飛往上海。

再難也要回國!買不到直飛怎麼辦?六大歐洲回國轉機地攻略來也

轉機僅限於OS75

2、轉機時間最少預留8個小時,等待結果和申領HS綠碼。雖說采樣6小時就有報告,但是強烈建議大傢多留點餘地。

3、檢測時間是每周五的11:00-13:30,而OS075的起飛時間是晚上23:10,大傢要註意看好時間安排瞭。

4、檢測中心位於機場的3層,登機口G11的服務中心。

再難也要回國!買不到直飛怎麼辦?六大歐洲回國轉機地攻略來也

5、如果是奧地利內陸段,則無需第二次檢測,隻需要出發的申領瞭綠碼和雙陰性報告,然後測試結果保證48小時內即可。

6、目前維也納機場的檢測費用是160歐元雙檢測,隻能用信用卡支付(Master, Visa等)支付。

三、瑞士蘇黎世中轉

蘇黎世機場也是剛剛開放中轉雙陰性檢測的,因此現在從這裡轉機回國的人還不算多,每個地方的中轉檢測要求都是不一樣的,小樂這裡也幫大傢捋一捋。

1、檢測中心在非申根離境區的瑞航商務艙 (SWISS Business) 休息室 D,開放時間為上午10:00 到下午2:00。

再難也要回國!買不到直飛怎麼辦?六大歐洲回國轉機地攻略來也

2、隻能接受瑞士航空運營的飛往中國的航班,也就是LX188,話說回來,貌似也隻有這一班機。

再難也要回國!買不到直飛怎麼辦?六大歐洲回國轉機地攻略來也

LX188

3、出結果的時間是5-6個小時,轉機時間至少8個小時,也就是每天最晚獲得結果和核酸碼估計要到19:30瞭。

4、雙陰性檢測費用是340歐,所以始發地瑞士的朋友,不要在機場檢測,賊貴

5、兩項檢測一次完成,如果是申根國過來轉機的,需要查護照才能抵達檢測中心,可以提前在櫃臺登記好。

6、檢測結果會以PDF格式發到你的郵箱,記住準備好郵箱和收信的APP瞭。

7、如果檢測出現陽性,則無法登記,送往酒店隔離,費用都要自己付瞭。

四、法國巴黎中轉

巴黎是在12月14日開放中轉雙陰檢測服務的,在轉機區不出境就可以檢測。和歐洲其它中轉地機場比起來,巴黎的檢測規定又有瞭一點不同。

1、嬰兒也要進行檢測,要有18歲以上的成年人進行預約。

2、轉機時間至少預留10個小時,以便做兩個檢測和等待結果、申請綠碼。這也是諸多轉機地裡面要求時間最長的。(估計是法國人做事比較拖拉吧)

3、轉機航班的航司不受限制,和別的國傢“地方保護主義”不一樣,隻要直飛回國的航班都能夠在巴黎進行中轉檢測,譬如法航、東航、國航、南航。(法國人果然還是松散浪漫一些麼?)

4、始發國到巴黎這一程也是需要48小時內的核酸檢測和IgM抗體檢測,並且申領綠碼,否則當地不讓登機的哦,這個要註意。

5、預約的時候需要輸入中轉航班時刻,它會建議一個檢測時間給你。預約是實名制的,一人一次預約。

6、檢測中心在K25和K26登機口之間。到達巴黎之後,要跟隨指示牌前往2E航站樓K登機廳,這裡會有海關和安檢,過瞭之後前往下一層K21-K27號登機口,再乘坐電梯或者走樓梯到達。

再難也要回國!買不到直飛怎麼辦?六大歐洲回國轉機地攻略來也

檢測中心

7、檢測費用為200歐元,中規中矩。

8、檢測中心的采樣時間是周一、四、日的6:00-12:00,周三是6:00-19:00。領取紙質結果的時間是周一、四、日的6:00-17:00,周三6:00-19:00。(法國人真麻煩)

9、轉機時間不能超過24小時。

五、丹麥哥本哈根機場

哥本哈根的雙檢測服務在12月7日就開放瞭,比法蘭克福慢不瞭多少,而此前在許多攻略裡面都提到,哥本哈根轉機有不少限制,估計很多同胞都搞不清,這裡小樂給大傢解釋一下:

1、從哥本哈根直飛回國的航班有北歐航空的SK997和國航的CA878。

再難也要回國!買不到直飛怎麼辦?六大歐洲回國轉機地攻略來也

2、之前有消息說哥本哈根的中轉區隻有指尖血采樣IgM,但由於CA878隻能用靜脈血采樣獲得綠碼才能登機,所以隻能轉機乘坐北歐航空。但根據小樂獲得的最新消息,現在檢測中心已經提供瞭靜脈血采樣服務,所以轉機乘坐國航CA878沒有問題瞭!

3、轉機時間預留6小時就可以瞭,這也是所有中轉機場裡面效率最高的瞭。

4、檢測中心位於E109登機口及二號航站樓安檢區域前。

再難也要回國!買不到直飛怎麼辦?六大歐洲回國轉機地攻略來也

檢測中心

5、檢測的費用是核酸檢測1275丹麥克朗,血清IgM抗體檢測是299丹麥克朗,大概是210歐元左右。

6、哥本哈根機場是不能過夜的,23:59分就要離開瞭,所以轉機航班的搭配一定要註意,是當天走才行。

六、芬蘭赫爾辛基中轉

赫爾辛基早在11月初就已經開放瞭中轉檢測服務,由於從芬蘭回國的航班有三班,且價格都是比較低廉,因此很多人都從這裡回國。相信很多同胞們大概已經都瞭解過瞭。以防有朋友遺漏或者不知道,小樂這裡也整理整理:

1、在赫爾辛基轉機回國的乘客直接憑機場的雙陰性證明報告就可以登機。

2、要提前一周進行雙檢測預約。

再難也要回國!買不到直飛怎麼辦?六大歐洲回國轉機地攻略來也

檢測中心

3、乘坐吉祥航空和芬蘭航空都可以進行雙檢測,沒有地方保護主義哦。

4、轉機時間安排長一些,10-14小時最好,甚至有人建議提前一天到達,難道芬蘭人比法國人還慢?

5、在赫爾辛基機場有過夜服務,有露營床、長凳、熱水、毛毯、沙發、公務艙休息室等(部分服務為收費服務)。

6、中轉檢測費用是200歐。

7、吉祥航空的登機口在55號,芬蘭航空的登機口在50號。

上述的幾個中轉地就是目前從歐洲回來的幾乎是“必經之地”瞭。如果大傢還有什麼建議的,歡迎在評論區告訴小樂哦!

撰寫長文不易,請大傢不吝給個贊,讓小樂更有動力,寫出更多的文章幫助更多的同胞回國呀!如果您對回國計劃有什麼不確定的地方,回應來問我們,我們一定知無不言言無不盡!

往期閱讀:

《我要回傢!“雙非不旅行”新政下美國回國攻略,附帶一份防騙指南》

《回國航班誰最穩哪個不靠譜?我們做瞭一個很有意思的統計》

《打瞭新冠疫苗會影響雙檢和申請綠碼嗎?你關心的答案在這裡》

《直飛沒票瞭?轉機怎麼搞?非洲中東中亞回國攻略,一篇就夠瞭》

Source: localhost