到此一遊|住進懸崖酒店,躺在床上、泡在泳池裡看鯨魚

圖/www.theroyalportfolio.com

地點:赫曼努斯、德胡普自然保護區

亮點:觀鯨酒店

觀鯨是南非旅遊度假的重要體驗之一,除瞭前往觀鯨地,別忘瞭尋找一些特別的觀鯨營地或者度假別墅,可以獲得與眾不同的感受,比如躺在床上、泡在泳池裡欣賞鯨魚在海中徜徉的神奇景象。位於西開普省的德胡普自然保護區,是徒步旅行者、觀鳥和鯨魚愛好者最喜歡的目的地之一。這裡有一條37英裡長的海洋保護線,每年6月-10月,南露脊鯨從南極來到這裡產下幼崽,是難得的奇觀。保護區內有一傢隻有5間客房的營地小屋,就在海邊的白色沙灘,被灌木包圍,建築所用的材料都是當地的石塊、廢舊鐵路的枕木,十分原生態。

另外,開普敦的赫曼努斯也是觀鯨的最佳地點之一,據說還是全球唯一能聽到鯨魚聲音的城鎮,除瞭可以看到南露脊鯨,還能同時觀賞座頭鯨、氏鯨及虎鯨。每年小鎮都會舉辦赫曼努斯鯨魚節,有“報鯨人”吹響海草制成的獨特號角,告知鯨魚出沒的行蹤。不過今年受疫情影響,觀鯨節推遲到瞭2021年。

到此一遊|住進懸崖酒店,躺在床上、泡在泳池裡看鯨魚

圖/www.theroyalportfolio.com

在這裡有很多觀鯨酒店,比如伯肯黑德別墅酒店坐落在峭壁之上,遊客能在浴缸裡躺著觀賞鯨魚。住在這裡,可以欣賞沃克灣的自然風光,運氣好的話,在泳池邊吃早餐時,也能夠看到鯨魚媽媽帶著幼鯨遊過。另一傢赫曼努斯濱海酒店,坐落在懸崖小徑,躺在海景臥室中,可以一邊品嘗當地葡萄酒,一邊觀鯨。此外,還可以步行到懸崖小徑漫步,享受大海和群山的壯麗風光。還有一傢赫曼努斯綠色山莊,坐落在壯麗宏偉的澳沃貝格山脈腳下,步行幾分鐘就可以到達懸崖小徑。沿著小徑漫步,一旁是遊到海岸線附近的母鯨和幼鯨,一旁是群山景色,美不勝收。

新京報記者 曲筱藝

編輯 李錚 校對 王心

圖片 南非旅遊局供圖

Source: localhost