近日,新疆昭蘇女副縣長賀嬌龍一襲紅衣、雪地策馬的視頻火瞭。

“土得掉渣”……這些“寶藏縣長”火瞭!網友:好拼

視頻中,賀嬌龍向廣大網友宣傳起瞭當地旅遊項目,歡迎全國各地的朋友組團來打卡。

“土得掉渣”……這些“寶藏縣長”火瞭!網友:好拼

如此美麗壯觀的景象,讓不少網友心動:“景美、人颯!已經在買票的路上瞭。”

其實,近些年,像賀嬌龍一樣的“寶藏縣長”不在少數。他們用自己的“獨門絕技”,為傢鄉代言又帶貨,一起來看看他們有多拼↓

“土得掉渣”縣長:歡迎來金寨打卡

“新疆昭蘇的賀縣長,歡迎你騎著你的天馬,到大別山腹地的金寨縣打卡!”

不會騎馬,就直接把自己的臉P到縱馬馳騁的騎手身上,“土掉渣”的P圖技術,卻讓安徽省六安市金寨縣副縣長蔡黎麗火瞭一把。

“土得掉渣”……這些“寶藏縣長”火瞭!網友:好拼

從2018年6月開始,蔡黎麗就發佈瞭近千條短視頻,分享當地的美景和農特產品。

她說:“我是金寨縣土生土長的,一個土得掉渣的女人,用土得掉渣的語言,向您推薦金寨縣原汁原味的風景和土得掉渣的農特產品。”

今年受疫情影響,她和金寨縣長一起參加抖音“縣長來直播”活動。五個小時的直播裡,在兩位縣長的推介下,金寨縣的山核桃和香菇賣出瞭5萬7千多單,總成交額達385萬元。

“漢服美女”縣長:讓太湖縣成為“網紅”

身穿漢服,佇立湖邊,她將當地景致的古典之美展現得淋漓盡致。這段視頻走紅後,安徽太湖縣副縣長唐翔也被人們熟知。

“土得掉渣”……這些“寶藏縣長”火瞭!網友:好拼

唐翔是國傢知識產權局掛職安徽太湖的扶貧幹部。2019年4月擔任太湖副縣長以來,唐翔拍瞭四百多條短視頻,大都是展示太湖的景色特產。

據統計,今年國慶當天,太湖縣的遊客占到瞭安慶地區的一半。這和唐翔的堅持推廣分不開。很多人都叫他們“網紅美女縣長”,她說,不介意被貼上“網紅”的標簽,隻要這標簽能讓太湖縣成“網紅”。

“美食博主”縣長:被耽誤的好廚師

身穿藍佈衣手拿小竹筐,中年漢子坐在灶火前的小板凳上,向網友們展示湘西美食的做法。

“土得掉渣”……這些“寶藏縣長”火瞭!網友:好拼

這位說著湘西方言的淳樸漢子,就是湘西土傢族苗族自治州古丈縣的副縣長向青山。

視頻裡,他挽起袖子熟練地在農傢灶臺做飯,還要到果園裡摘柑子、趴在泥裡捉稻花魚……

“土得掉渣”……這些“寶藏縣長”火瞭!網友:好拼

很多視頻和他本人一樣“接地氣”,雖然看起來有些“土味”,但不少網友被安利:一定要到古丈縣看一看!

“王炸組合”縣長:期望有一天捧紅“嵐皋”

陜西省嵐皋縣兩位80後副縣長楊樂和馮濤開通抖音賬號後,自稱“80後縣長組合”。

直播期間,相聲、小品、唱歌、京劇一個不落,風趣幽默視頻背後,絲毫不掩飾兩顆想紅的心,“聽說郭德綱老師在直播收徒弟,今天我給您表演一段嵐皋版的《報菜名》,請您嘗嘗。”

“土得掉渣”……這些“寶藏縣長”火瞭!網友:好拼

最近,兩位縣長解釋瞭自己為什麼想紅。楊樂說,作為副縣長走進直播間,不是為瞭讓縣長頭銜捧紅自己,而是為瞭讓自己捧紅這座縣城。

通過兩位縣長的努力,疫情期間,當地滯銷的農產品銷售可觀,網友們對當地的風土人情也有瞭新的瞭解。至少有十多萬粉絲都知道,陜西有個嵐皋。

其實,還有很多縣長們想和楊樂一樣“捧紅一座縣城”↓

陜西山陽縣副縣長金雪華不到一年時間,發佈瞭500多條記錄山陽風景美物的視頻,線上線下為山陽當地帶貨超過一千萬元。

湖南安化縣原副縣長陳燦平,疫情期間通過直播帶動當地黑茶銷售,每次直播七八個小時,常常深夜下播。兩個月內他體重掉瞭12斤,半年多時間就把安化黑茶的品牌打瞭出去。

“土得掉渣”……這些“寶藏縣長”火瞭!網友:好拼

今年11月,全國832個貧困縣全部脫貧摘帽。這背後,離不開紮根基層的奉獻者們的努力。

對此,不少網友為他們點贊:你們堅持的樣子,溫暖有力

“土得掉渣”……這些“寶藏縣長”火瞭!網友:好拼“土得掉渣”……這些“寶藏縣長”火瞭!網友:好拼“土得掉渣”……這些“寶藏縣長”火瞭!網友:好拼“土得掉渣”……這些“寶藏縣長”火瞭!網友:好拼“土得掉渣”……這些“寶藏縣長”火瞭!網友:好拼

你pick哪位“寶藏縣長”?

來源:中國青年報

Source: localhost