文/全球網紅拍照地【原創文章,歡迎個人用戶轉載分享】

人生至少要有兩次沖動,一為奮不顧身的愛情,一為說走就走的旅行

山東是個歷史文化豐富的省份,從古至今就有著“膏壤千裡”的美譽,因為在山東早起的農業和手工業比較發達。山東也是一個文化大省,是我們儒傢文化的發源地。薑太公也在山東建立的齊國,更有很多壯士來源於此。像齊桓公、管仲、孫武等。

山東一古城,號稱“天下第一莊”,是國傢5A級景區

大傢最關心的就是山東的經濟發展如何,山東是中國的經濟大省,國內的生產總值在全國的前三的水準。山東的旅遊景點也是非常受大傢的關註的,像濟南的趵突泉,泰安的泰山等。今天小編給大傢介紹的就是山東最美的古城,號稱是天下第一莊。

山東一古城,號稱“天下第一莊”,是國傢5A級景區

這個古城的名字叫做臺兒莊運河古城,是在山東省棗莊市臺兒莊區。大傢可能對臺兒莊比較熟悉,特別是臺兒莊戰役,這是中國之前的歷史,因為中日大戰,導致這個地區嚴重受損,再加上第二次世界大戰的因素,這個古城受到瞭嚴重的損害。但好在經過這麼多年,已經重新修建完成。臺兒莊古城是我們世界文化遺產,也是京杭大運河的中心點,因為整個古城的風景優美,有山有水有村落,就被稱作是中國最美的水鄉,是我們國傢的5A級景區。

山東一古城,號稱“天下第一莊”,是國傢5A級景區

其實,古城並不隻是現代化的風景和人文情懷,它還結合瞭一些歷史史實在一些文化上展示,像博物館、酒文化展館等,都能夠體會出濃重的文化氣息。再加上臺兒莊古城是一座集運河文化和大戰文化於一體得,更融合瞭一些當地特色和南邊的古風古韻,特別像是古城類的“百科全市”,它也被稱作是“天下第一莊”。

山東一古城,號稱“天下第一莊”,是國傢5A級景區

整個古城有11個功能分區,還有8個景區和29個景點,景區裡面設置瞭關帝廟、西門安瀾、纖夫村、運城街市等景點。還融合瞭不同地區的建築風格,像北方大院、魯南民居、徽派建築、閩南建築、歐式建築等。把中西方的建築風格都融匯於此。如果大傢有機會一定要來感受一番,大傢可以用一天的時間來欣賞這個古城,古城的文化博大精深,是我們運城文化的活化石,更是擁有京漢大運河僅存的最後三公裡古運河,可見古城的地位非常顯著。

山東一古城,號稱“天下第一莊”,是國傢5A級景區

在中國還有很多地位比較顯著的古城,如果大傢對這類的旅遊景點比較感興趣的話,記得關註小編。

山東一古城,號稱“天下第一莊”,是國傢5A級景區。對於這話題,大傢還有什麼疑問,記得在下方留言評論。

天津“最大”爛尾樓,號稱“中國第一高樓”,如今卻停工四年

河南“尷尬”的爛尾樓,曾以8億資金恢復正常,如今卻再次爛尾

Source: localhost