中國青年報客戶端北京12月28日電(中青報·中青網記者 蔣肖斌)在今天下午舉行的文化和旅遊部第四季度例行新聞發佈會上,文化和旅遊部市場管理司一級巡視員侯振剛表示,在即將到來的元旦、春節假期,明確繼續暫不恢復旅行社及在線旅遊企業出入境團隊旅遊及“機票+酒店”業務,繼續執行“75%”政策。

文旅部:暫不恢復“機票+酒店”業務,繼續執行75%政策

“75%”政策即:景區接待遊客量不超過最大承載量的75%,劇院等演出場所觀眾人數不超過座位數的75%,上網服務場所、歌舞娛樂場所、遊藝娛樂場所接納消費者人數不超過核定人數的75%;上網服務場所、歌舞娛樂場所、遊藝娛樂場所接納消費者人數不超過核定人數的75%。

文化和旅遊部非物質文化遺產司副司長鐘建波介紹,在2021年春節、元宵節期間將策劃開展“非遺過大年 文化進萬傢——視頻直播傢鄉年”活動,展示植根中國大地上豐富獨特的非物質文化遺產,讓不能夠回傢過年的人民群眾在網上感受傢的味道、年的味道,滿足人民群眾“網絡過大年”的需求。

來源:中國青年報客戶端

Source: localhost