我們知道,旅遊現在幾乎已經成為傢傢戶戶每年都會做的一件事。傢人或者朋友們約定好一個時間,一起去外出旅遊。這是生活水平提高的表現,同時也是人們文化素養水平升華的重要表現。在我國旅遊已經成為一種時尚,一種潮流。一些經濟條件好的,在遊遍瞭祖國大好河山後,選擇去國外一些著名景點遊玩。但很多人都面臨這樣一個問題,那就是語言不通,語言不通影響人們去國外旅行時的衣食住行。

除中國外,世界上還有兩國通用漢語,遊客感慨:出國就像是回趟傢

但如果我們在國內旅遊的話,完全沒有壓力,大傢都說普通話,交流起來很方便。那在世界上有沒有這樣的國傢呢?即便國人去瞭,他們一樣能用漢語進行交流。你別說,這樣的國傢還真有。而且還不止一個。世界上就有這麼兩個國傢,都說漢語,國人去瞭旅遊就像回傢一般。一個是馬來西亞,另一個就是新加坡。很多人都稱馬來西亞為華人國傢,這裡居住著一半以上的華人。

除中國外,世界上還有兩國通用漢語,遊客感慨:出國就像是回趟傢

在馬來西亞大傢隨處可見的漢語標識,還有設立的華人報紙以及華人醫院和學校等等。他們這麼做也是想給華人足夠的關心,吸引更多的華人去旅遊和投資。去馬來西亞旅遊完全不要擔心語言不通,因為你說普通話他們照樣聽得懂。馬來西亞是一個充滿中國風的國傢。另一個說中國話的國傢就是新加坡,也是亞洲發達國傢之一。雖然新加坡奉行的是資本主義,但不可否認的是,新加坡和中國還是有很深淵源的。

除中國外,世界上還有兩國通用漢語,遊客感慨:出國就像是回趟傢

新加坡的自然環境非常好,很多富商都選擇在這裡定居,除瞭非常適合旅遊外,新加坡的美食也是全球聞名的。新加坡和馬來西亞不同的是,他們雖然通用漢語,但也會說其他國傢的語言,因為在新加坡的華人多,所以漢語流通是沒什麼太大問題的。很多遊客去這兩個國傢旅遊時就感覺回傢一樣,完全不用擔心語言上的交流障礙。

Source: localhost