“J”出!全球最高酒店試營業啦!來看現場美圖

位於陸傢嘴的“中國第一高樓”上海中心大廈內部,繼37層的“世界最高博物館”上海觀復博物館、52層的“中國最高書店”朵雲書院旗艦店之後,“全球最高酒店”也揭開瞭神秘面紗。

“J”出!全球最高酒店試營業啦!來看現場美圖

酒店內還包含世界最高酒店大堂、餐廳、行政酒廊、泳池、總統套房……讓人一不小心就步入“世界之最”。

12月28日,位於上海中心頂端的J酒店啟動內部試營業。這座由錦江國際集團、上海城投、上海建工歷時多年,共同打造的中國自主高端民族品牌酒店,不僅在浦江東岸為國內外遊客塑造瞭一條全新的“上海文旅天際線”,也將為上海打響“四大品牌”、建設世界著名旅遊城市,註入新鮮活力。

“J”出!全球最高酒店試營業啦!來看現場美圖

走進位於上海中心一層的J酒店入口,一扇紅色水晶雕刻的石庫門門頭映入眼簾。而一片長3.37米,重300千克的J形銅質羽毛雕塑,陳列其前,優美的造型、精湛的工藝,凸顯出J酒店和上海的淵源。

酒店相關負責人介紹,J品牌的取名以及它的形狀主要有三層含義:第一是取白玉蘭花開時花瓣綻放的造型;第二它是錦江拼音首字母的J;第三也是中文”傑出”的“傑”。通過J,酒店想展示的既是中國的傳統文化含義,也包含世界流行的元素色彩。此外J的標志,也易為世界各國客人所接受,識別度非常高。

“J”出!全球最高酒店試營業啦!來看現場美圖

乘坐高速電梯,就可以直達世界最高的101層酒店大堂,一場視覺和藝術的雲端之旅由此開始。錯落排列的立體水晶接待臺側面,是由法國藝術傢用金屬絲手工精心編制的芭蕾舞者,在天幕下仿佛雲中仙女,迎接客人到來。據悉,J酒店內陳設的1000多件藝術品均出自國內外知名藝術傢之手。

遊客在大堂吧和上海101餐廳區域用餐,陸傢嘴的摩天大樓與奔湧的黃浦江,仿佛觸手可及。

“J”出!全球最高酒店試營業啦!來看現場美圖

來到103層“錦筵”中式餐廳,舉目所及都是一片喜慶的“中國紅”,走廊盡頭擺放著一條晶瑩剔透、“從天而降”的琉璃祥龍。

而在104層“錦上田舍”日式餐廳,走廊盡頭是一面金光燦燦的日式折扇。

105層則是名為“盛庭”的宴會廳。

再上達上海中心能看到戶外的最高層、同時也是J酒店的最高層——120層,這裡有世界最高餐廳“天之錦”餐廳。

走出電梯,首先映入眼簾的就是一幅長達30 米的意大利馬賽克鑲嵌的壁畫,呈現出古代絲綢之路的繁榮景象,期盼著如今的“一帶一路”再創輝煌。

J酒店擁有165間客房、7傢餐廳,其中客房均位於上海中心的 86 層至 98 層,因上海中心本身為螺旋上升不規則造型,因此165間客房形狀間間都不一樣,裝潢風格也是包羅萬象。最高總統套房位於98層,而最高行政酒廊、最高泳池則位於84層。

“J”出!全球最高酒店試營業啦!來看現場美圖

據悉,J酒店能夠在2020年末啟動內部試營業,浦東新區“一業一證”改革功不可沒。12月17日,J酒店等三傢企業,獲頒首批全國范圍內具有法律效力的《行業綜合許可證》。

通過“一業一證”改革,一個行業準入需要辦理的多張許可證整合為一張行業綜合許可證,企業要交的材料、要填的數據和辦事的時限大幅壓減,便利度、獲得感大幅提升。借助浦東速度,“全球最高酒店”得以將上海“文旅天際線”描繪得更高、更美。

責任編輯 徐玲

實習編輯 楊林玉

來源 浦東發佈

Source: localhost