上瞭井岡山——五指峰

巍峨的井岡山,群峰矗立,萬壑爭流,林海蒼茫,海拔1438米的五指峰更讓人魂牽夢縈。五指峰峰巒由東南向西北伸延,綿亙數十公裡,氣勢磅礴,巍峨峻險,至今杳無人跡,是保存非常完好的原始森林區。五指峰距離茨坪六公裡,與杜鵑山隔溝相望,兩邊巨峰對峙,中間一條深谷,谷底是龍慶河。與五指峰相望的還有“天軍洞”,傳說此洞曾藏龍居仙。相傳為當年太平天國軍駐地,當年紅軍曾在此堅持瞭40多天遊擊戰,因而現名為“遊擊洞”。這時,我把自己裝扮得很是狼狽,右手托著照相機、左手拿著面額一百元的人民幣(背面圖景五指峰),眼睛盯著五指峰,耳旁鳥語鶯鶯,呼吸間花香撲鼻。目光轉移到千尺素絹半空懸掛的五指峰瀑佈時,大腦裡一輪幹幹凈凈的明月,生生地把我拽回瞭故國的傳說裡:五井(即大井、小井中井、上井和下井五個村莊。)、五哨口……毛澤東、朱德和紅軍戰士從寧岡挑糧走過的小路及路邊的荷樹,朱總司令的扁擔,《水調歌頭.重上井岡山》,天下第一山、革命第一山……好不容易才發現跟著蜜蜂走,自己就是一座花海。

上瞭井岡山——五指峰

(井岡山革命根據地建立,開創瞭中國革命的新紀元。各地革命武裝鬥爭風起雲湧,形成瞭以井岡山革命根據地為中心的燎原之勢。)

格物而後知至,知至而後意誠。杜鵑花開時,我想再上井岡山。

上瞭井岡山——五指峰

(本文為作者原創,未經允許,謝絕轉載,否則必究。歡迎轉發,收藏、評論。多謝閱讀和關註)

Source: localhost