隨著全球各地交通條件越來越便利,人民的生活水平越來越高。旅遊業在短短幾十年間便快速發展瞭起來。

尤其是復原遼闊,擁有無數景點的中國。更是成為別國人民旅遊的首選地。

中國唯一禁止外國人進入的景區

自古以來,我們都是一個十分好客的國傢,我國的各大景點也是馳名於海內外,讓外國的朋友們更加向往中國。

然而,卻並不是每一個景點都對外開放。比如說四川省樂山市內的金口大峽谷就明文規定瞭不準外國人前來參觀,這是中國唯一禁止外國人入內的景點。

一進入到景區,您就能看見一個十分醒目的招牌。

中國唯一禁止外國人進入的景區

因為這個景區是中國唯一不允許外國人進入的景區,但對國內遊客是免費開放的。

中國唯一禁止外國人進入的景區

這個景區是大渡河金口大峽谷橫跨四川省雅安市,漢源縣,涼山州甘洛縣,樂山市金口河區,作為一個長約26km的峽谷,大渡河大峽谷非常美麗,這不僅是中國獨有的,也是世界上獨一無二的。這裡還被譽為中國十大最美峽谷之一。

中國唯一禁止外國人進入的景區

那麼為什麼大渡河金口大峽谷景區禁止外國人進入,主要原因是大渡河金口大峽谷景區的地理位置非常獨特,他不僅是旅遊目的地,也是軍事戰略傢為之奮鬥的地方,景區內有軍事基地,因此為瞭保密,特制定本規定。

雖說今天是和平年代,但許多軍事基地中仍保留著當初的軍事儲備的痕跡,也是我們今天重要的軍事遺跡。

因此,金口大峽谷不對外國人開放也情有可原,畢竟誰也不會將自己國傢如此重要地方對外國人開放。

中國唯一禁止外國人進入的景區

對於景區不對外國人開放,小夥伴,你們怎麼看?

Source: localhost