文旅部提醒,元旦、春節假期期間,我國將繼續暫不恢復旅行社及在線旅遊企業出入境團隊旅遊和“機票+酒店”業務;繼續執行“75%”政策,即:景區接待遊客量不超過最大承載量的75%,劇院等演出場所觀眾人數不超過座位數的75%,上網服務場所、歌舞娛樂場所、遊藝娛樂場所接納消費者人數不超過核定人數的75%。

元旦、春節期間減少不必要出行,非必要不安排出境旅遊,不要前往國內中高風險地區旅遊!

南京衛健委重要提醒!新冠疫苗接種方案已制定

元旦、春節假期臨近,人員流動性大, 聚集性活動增多,疫情防控形勢依然復雜嚴峻。當下還必須減少人員流動、減少路途風險、減少人員聚集、加強個人防護。

南京衛健委提醒:原則上不得離寧,避免前往中、高風險地區,如確需離寧,須經單位同意做好報備工作,並做好個人防護。在室內場所或者與他人距離小於1米的室外場所,乘坐公共交通工具或到醫院機構就診,或陪同就診時應全程配戴口罩。

南京衛健委重要提醒!新冠疫苗接種方案已制定

規范佩戴口罩,不隨意將口罩拉下,露出口鼻。一旦出現咳嗽、發燒等癥狀,一定要及時就診。適量儲備體溫計、口罩、手套和消毒液等必要防疫物資。

目前,新冠疫苗接種已制定方案,確定瞭接種點,近期將優先對國傢規定的11類疾病感染高風險重點人群進行接種。其他人員的接種工作將按照國傢有關規定有序推進。

11類疾病感染高風險重點人群

1、涉進口冷鏈物品的口岸一線海關檢驗檢疫人員;

2、口岸裝卸、搬運、運輸等相關人員;

3、國際和國內交通運輸從業人員;

4、因公、因私赴疫情嚴重國傢工作、學習人員;

5、面臨較高境外疫情風險的邊境口岸工作人員;

6、鐵路、民航、公路等交通運輸服務從業人員;

7、醫療衛生人員;

8、城市運行保障人員;

9、政府機關、公安、武警、消防、社區工作者;

10、水、電、暖、煤、氣相關人員;

11、物流、養老、環衛、殯葬、通訊相關工作人員 。

來源:零距離 | 轉載請註明來源:南京零距離 (微信號lingjuli2002)

來源: 南京零距離

Source: localhost