文/奇幻旅行日記(歡迎個人轉載與分享)

生活的本真,瑣瑣碎碎;生活的滋味,苦苦甜甜;生活的過程,反反復復;生活的節奏,忙忙碌碌;生活的旋律,喜喜憂憂;生活的心情,起起伏伏。

說到旅遊,大傢會想到什麼呢?每一個人心目中的最佳旅遊目的地都不一樣,有的人就是喜歡那種名山大川,感覺這一些風景在我們大傢平日的生活之中不是很常見,這樣的自然風光,確實能夠讓我們大傢的視野開闊很多,見識到自己平日裡面不常見的風景。而有一些人,就是喜歡去哪些古鎮,感覺這樣的景點之中有更多的煙火氣息,同時在這裡旅遊,不用為自己的工作而苦惱,裡面的生活腳步比較慢,讓大傢嫩鞏固體驗到那種田園風光的感覺。

安徽又一古村走紅,昔年是重要的古驛道,被稱“宏村第二”

這樣安逸的生活,確實很能夠打動我們大傢的內心,現在生活之中,我們每天都是忙忙碌碌,有時候回想一下,甚至都不知道為什麼自己每天都這麼忙。所以說,旅遊真的是一個可以讓大傢放松的事情,而安徽的古鎮旅遊,就是非常好的,當地獨特的徽派建築,雖然說沒有那麼的氣勢恢宏,但是非常的精致。上面或許有一些歲月留下的斑駁痕跡,但這也是它的看點,再加上當地獨特的風俗文化,吸引瞭很多的人遊玩。每年來安徽旅遊的人都不在少數。

安徽又一古村走紅,昔年是重要的古驛道,被稱“宏村第二”

而在這裡的古鎮風光的話,當地的宏村就是一個很美的風景,在當地非常的有名氣,旅遊的人數很多。但是這裡也有很多其他的風景,雖然說名氣並不一定很高,但是風景卻是不差的。在當地有一個村莊,名字叫做關麓古村,這一個村子聽名字就感覺給人一種底蘊深厚的感覺。事實上,這一個村莊底蘊的確非常深厚,在古代的時候就已經是重要的古驛道。

安徽又一古村走紅,昔年是重要的古驛道,被稱“宏村第二”

到瞭現在,這裡是一個風景優美、山清水秀的小村莊。在村子前方就有一條小溪流,緩緩流淌,非常的清澈,這一個溪流是從山上的清泉之中流淌下來的,正是因為有瞭這一條小河流,村莊便有瞭不一樣的感覺,不再是那樣的枯燥,變得有一點點靈動的感覺。

安徽又一古村走紅,昔年是重要的古驛道,被稱“宏村第二”

這一個村莊建設到現在已經有上千年的歷史,各種建築風格也都是典型的徽派風格,裡面的一個個房屋,就好像是一座博物館一樣,每一個建築、裝飾都非常的有韻味。到處都是墻磚瓦黛,一座座古建築林立其中,讓人沉醉。這樣的一個古村。風景很美,被人們稱作是“宏村第二”,非常值得前去遊玩。

安徽又一古村走紅,昔年是重要的古驛道,被稱“宏村第二”

對於這一個關麓古村,大傢可以暢所欲言哦。

​往期精彩

浙江金華一處古村落——嵩溪古村,少有商業氣息

四川又一“古城”走紅,人文古跡不輸平遙,還是“茉莉之鄉”

廣州“一夜暴富”的村,昔年天河“最窮”城中村,晉升CBD新貴

貴州一古村寨,寨中成片“搖錢樹”,還有“傳寨之寶”

郴州“最貼心”景點走紅,不輸東江湖,人稱“第二西雙版納”

Source: localhost