有網友說,永州市同時和廣東、廣西交界,廣東方向是面對粵港澳大灣區的重要部分,而廣西方向,桂林隻是個旅遊城市,和永州對接沒什麼大的經濟作用,隻是,桂林的旅遊和交通對永州有一定的吸引力。

廣西賀州對永州無關緊要嗎?賀州的地理位置對永州很有益

這位網友還說,賀州,和永州的江永、江華、道縣較近,經濟和這幾個縣差不多,對永州的吸引力微乎其微。

廣東是經濟大省,對永州的經濟肯定有促進作用,但也別小看廣西方向,桂林是全國著名的旅遊城市,影響力巨大,就是賀州也有他獨特的特點。

賀州,位於廣西和湖南交界處,交通位置十分重要,東南可進入廣東,西南可出北部灣或經陸路進入東盟。賀州的交通也十分發達,鐵路網遍佈四方。

廣西賀州對永州無關緊要嗎?賀州的地理位置對永州很有益

永州可以利用賀州的有利位置和鐵路交通,特別是兩江一道地區,從賀州入廣東、前出東盟做跳板。

現在的廣西或者說是賀州,經濟還不如永州,但如果將來和東盟經貿關系更密切,經濟說不定有質的發展。到時,利用洛湛鐵路和道賀高速或者已建好的道賀高鐵,對永州的經濟發展肯定會有促進或補充作用!

廣西賀州對永州無關緊要嗎?賀州的地理位置對永州很有益

所以我們要未雨綢繆,提前佈局,包括和賀州的關系,為永州的將來做進一步的規劃。

我是笑看紅塵TSZ,感謝閱讀,關註我,一起討論永州新鮮事。

Source: localhost