您不知道關於希臘旅遊簽證的十大問題

最近,由於希臘的移民政策有變化,放寬瞭對入境的限制以及延長瞭居留卡的期限,這對於眾多想通過投資方式移民希臘的申請人來說是極其利好的消息。但是,也有不少申請人還是想先到希臘進行考察,然後再進行申請。這時候就需要瞭解更多關於辦理簽證的事情瞭。雖然說現在希臘的短期簽證申請暫時還無法進行,但為瞭讓大傢瞭解更多關於簽證上的事情,我們在這裡還是為大傢介紹一下辦理短期簽證需要的點,以便之後重新開放邊境後能盡快準備好材料作出申請。

Q: 我如何申請希臘短期簽證?

A: 首先在簽證中心網站創建賬戶,收到激活郵件後激活密碼,進行登錄。登錄後可以進行在線申請,節省在簽證中心的受理時間。

Q: 辦理希臘短期簽證需要什麼文件?

A: 所需要的文件大概如下:

申請人本人簽名的簽證申請表;

兩張護照照片(彩色,3X4厘米,正面白底,最近6個月內拍攝);

護照(有效期在回中國之後不少於105天,不少於兩頁空白簽證頁);

醫療保險(保額不低於3萬歐元,適用於申根國);

機票預訂單;

戶口本原件和所有頁的復印件;

住宿證明(如酒店訂單);

旅行計劃(入預訂交通方式,行程單等);

申請人最近3至6個月的銀行對賬單;

對於工作方面的證明:

在職人員提供:

營業執照復印件(加蓋公章);

雇主證明信(公司信箋紙打印,並加蓋公章,並有公司聯系人簽字)

對於退休人員,提供:

退休金銀行賬戶流水;

退休證復印件

對於單身未就業的申請人,請提供:

其他固定收入的證明,例如租金收入,理財收入等

對於已婚未就業的申請人,請提供:

配偶的在職收入證明和婚姻關系公證書(需要單認證)

對於未成年人,請提供:

學生證;

學校證明信原件加蓋公章

Q: 如果我打算去希臘在內的多個歐洲國傢,那麼我需要辦理哪個國傢的簽證呢?

A: 如果打算訪問多個申根國傢,一般是根據行程主要目的地申根國領事館來遞交申請。如果主要的行程是到希臘,那就需要申請希臘簽證。

Q: 申請的費用是多少呢?

A: 辦理旅遊簽證的簽證費是632元人民幣每人,簽證中心的服務費是170元每人。簽證中心還提供付費的VIP服務,如果需要可以到現場辦理。

Q: 支付簽證費能用微信或者支付寶嗎?

A: 暫時隻能提供現金的服務。

Q: 那麼我需要本人去到領事館簽證嗎?

A: 自2015年10月12日開始,所有申根簽證的申請人都需要提供生物識別的數據,包括提供指紋信息以及數碼照片。無論是什麼國籍的申請人,除瞭12歲以下的申請人,其他申請人都需要到簽證中心接受生物識別數據的采集。因此,申請人本人是必須前往簽證申請中心進行指紋采集。

Q: 如果我有申根國傢的長期簽證,前往其他申根國傢時還需要申請簽證嗎?

A: 不需要。申根國核發的長期居留簽證或居留許可允許前往其他申根國或逗留。

Q: 如果我拒簽的話可以怎麼辦?簽證費能退還嗎?

A: 拒簽後,申請人可以重新申請,但在再次申請前,需要註意前次拒簽的原因,並且對於拒簽點進行解釋。如果被拒簽的話,簽證費不予退還。如需下次簽證還需要另外支付簽證費。申請人也可以對拒簽決定提出申訴,但申訴是否成功就需要按照領事館的要求而定。

Q: 一般審理的時間是多久?

A: 一般來說,申根簽證的審理時間是15個自然日。但根據個案的情況不同,審理時間也有可能延長至30天或60天的時間。

Q: 我一般需要在預計訪問前多久申請簽證?

A: 簽證申請應在預計行程開始前不早於6個月內提交。建議在行程前15個自然日遞交簽證申請。

以上就是辦理希臘申根簽證容易出現的問題和相應的解答。如果大傢在辦理申根簽證或者準備申根簽證材料時有什麼疑問,都可以在下面評論區留言,我們會為您作出解答。

Source: localhost