如今隨著世界各地文明程度越來越高,每個地方都開始重視人與自然的和諧相處。人雖然作為這顆星球上的能力最強的高級動物,但也知道作為一個大傢庭,任何一類物種成員都至關重要。在這些動物中,貓、狗與人類最為親近。就像在日本,貓被視作神靈的化身,具有非常高的地位,產生瞭眾多的貓島景點,我們一起來看看,日本著名的貓島,1000多隻“聚眾被擼”,遊客請節制。

日本著名的貓島,1000多隻“聚眾被擼”,遊客請節制

  背景

  日本人非常喜愛貓,達到瞭全民守護的地步。就像叮當貓、招財貓、Hello Kitty 、還有當下熱門的貓叔,都是來自日本的貓中貴族。日本人認為貓非常狡黠聰明,是神靈的化身。在日本眾多古典文集中,可以看到有關貓的故事,如《草枕子》、《源氏物語》等,在眾多動漫作品中,貓被人格化,就像宮崎駿的《龍貓》等等。對於貓的喜愛,已經深入到日本的文化中,代代相傳。

日本著名的貓島,1000多隻“聚眾被擼”,遊客請節制

  貓島

  位於日本伊豆諸島南部,有一個貓島。上面生活著數千隻貓,和人口數量的比例為6:1,據說當地人口是900多個居民,大概貓咪有5000多隻瞭。也就是說每一個人平均會養六隻貓,這裡因此也就被世界各地的人民親切地稱為貓島。貓島最初並非特意大規模的養貓,而是人們居住在這頻頻受到老鼠的騷擾,鼠患成災。因此當地居民就大量引入老鼠的天敵,喵星人。幸好,老鼠不是傑瑞,喵星人也不是湯姆。隨著時間的流逝,老鼠已經被吃光,貓也繁殖的越來越多,到最後竟比人口數量還多上六倍。

日本著名的貓島,1000多隻“聚眾被擼”,遊客請節制

  貓的數量日益漸增,居民們因並不因此感到煩惱,而是樂呵呵的放養它們。貓島因為堪稱是愛貓人士的天堂,這裡的貓隨處可見,它們或懶洋洋的躺在路邊,靈活溜達在遊客的腳邊,在公園板凳上和你大眼瞪小眼,與人類相處得十分和諧。遊客的到來,讓喵星人一個個練就瞭一身賣萌的好本事,但也發生瞭許多糾紛。有時候天氣舒適的時候,會有1000多隻貓咪聚集起來曬太陽,這時候有遊客過來,就這樣聚眾被擼,一開始擼貓還是非常好玩的,但是貓咪都是有脾氣的,有的就不能亂“擼”瞭。

日本著名的貓島,1000多隻“聚眾被擼”,遊客請節制

  日本人養貓大多數是放養模式,並不會有擼貓的習慣。它們來瞭溫柔以待,它們走瞭也不會有任何的占有欲。因為熱愛到骨子裡,所以給予它們應有的尊重。大部分外國遊客有擼貓的習慣,喜歡馴服、希望它們擺成自己想要的樣子。而這些貓從未經過訓練,也沒有被關過籠子,更不會溫馴的撒嬌,野性十足、傲慢無比。這樣的性格才是它們原本的樣子,遊客在逗貓時經常不註意,人貓糾紛頻頻發生,所以1000多隻貓“聚眾被擼”似乎不錯,但是遊客請節制啊!

日本著名的貓島,1000多隻“聚眾被擼”,遊客請節制

  所以貓島也要入鄉隨俗,尊重那裡每一隻貓的性格。這裡的貓不是寵物而是朋友,朋友之間相處時自然要多加註意,細心經營感情才能長久和諧相處,是吧。聽說,馬爸爸也將要建設一座貓島,專門收養流浪貓,面向國內遊客開放。對此,你怎麼看呢?歡迎留言點贊收藏,喜歡旅行八卦的可以關註一波。

Source: localhost