此時此刻的木蘭山雪景,漂亮!|城市攝影隊

長江日報-長江網12月29日訊(記者甘娟)“現在的木蘭山!”29日下午1時,長江日報城市攝影隊的“老驢頭”,在微信群裡發出瞭幾張漂亮的木蘭山雪景。木蘭山銀裝素裹,道路、樹梢、屋頂上都已經變成瞭白色,仰望山頂,更顯巍峨。

“老驢頭”說,上山的路結冰瞭,車子開不上去,隻能走上去。一路走一路欣賞美麗的雪景,下午2點半才在半山腰的農傢樂吃上午飯,愉快又難忘的經歷。看到如此美景,群友“翎燕”實名羨慕:“一會兒功夫居然有這樣的雪景,漂亮!”

此時此刻的木蘭山雪景,漂亮!|城市攝影隊

此時此刻的木蘭山雪景,漂亮!|城市攝影隊

此時此刻的木蘭山雪景,漂亮!|城市攝影隊

長江日報城市攝影隊 老驢頭 攝

其實,木蘭山從28日晚7時開始,就飄起零星小雪,29日中午11時下得最大,截至下午3時發稿,山上仍是大片大片的雪花飛舞。

木蘭山風景區經發辦主任吳恬介紹,很多攝影師喜歡拍木蘭山的雪景,此前天氣預報要下雪,今日景區內就有不少背著相機的遊客,是專程來拍照的。今日一大早景區已在主幹道撒上融雪劑,在臺階上鋪上草墊。為安全起見,下午3時已經閉園,工作人員在景區內提醒遊客註意返程時間。等雪一停,就立即清掃積雪,保障道路通暢,在保證遊客安全的同時,也能讓大傢欣賞到雪景。他也提醒廣大遊客隨時註意天氣變化,遊玩做好防冰雪天氣的準備。

加盟城市攝影隊,最美的城、最美的人、最美的街、最美的景……用鏡頭記錄大武漢的生機勃勃。發送攝影作品至郵箱cjrbcssy@163.com,請標明“拍攝時間+地點”,武漢的精彩等你的美圖分享。 

【編輯:朱晨穎】

Source: localhost