對於旅行,從來都記憶模糊。記不得都去瞭哪些地方,看瞭哪些風景,遇到哪些人。盡管人們說,去旅行不在於記憶,而在於當時的那份心情。

隨著人們的經濟水平不斷提升,居民們的日常生活方面也是有瞭一個極大的好轉,在物質生活基礎方面得到瞭保障的同時,一些人們也是開始瞭對於精神文化方面的追求,也是由於這一個因素的原因,旅遊行業也是在近年來逐漸變得火爆瞭起來,在我們外出的時候,經常可以看到一些人組團出遊或者是自駕。而我們都知道,旅遊行業的熱火,同時也是意味著城市經濟方面的增長,一批批新生流量的到來,將會為這個城市帶來很大的經濟效益。

湖南一個景區尷尬瞭,耗資56億打造國傢4a景區,遊客卻不買賬

然後再說景區這一方面,也不知道是由於什麼原因,也忘瞭從什麼時候開始,人們在旅遊重心這一方面開始逐漸產生偏移,古鎮景區也是逐漸代替的自然景區的地位,成為瞭人們外出遊玩的首要選擇。然而,我們都知道,雖然說我國歷史文化方面是比較優越的,但是 由於古時候戰亂的原因,很多的古鎮景區也是被摧毀,而為瞭能夠更好地順應這一波古鎮熱的浪潮,很多城市也是開始建造起瞭人造古鎮景區,以此來招攬更多遊客的到來,在湖南常德就就有一個這樣的例子。

湖南一個景區尷尬瞭,耗資56億打造國傢4a景區,遊客卻不買賬

這個古鎮景區就是“桃花源古鎮”。可能大傢在看到它名字的時候,會在第一時間想到陶淵明先生的《桃花源記》,確實是這樣,根據負責人的介紹,這個古鎮景區也是參考這個《桃花源記》來進行打造的,其中包括占地面積為44.48公裡的沅水風光(按照武陵人以捕魚為業打造),以及面積為15.8平方公裡的主體景區(按照世外桃源打造),據說,這個景區在建造的時候,耗資也是達到瞭56億元左右,同時其也是被評選為我國4a級別的景區,而且還有很多的榮耀在身。

湖南一個景區尷尬瞭,耗資56億打造國傢4a景區,遊客卻不買賬

然而,即使是這樣,也依舊有很多遊客不買賬,認為這個景區有些上商業化,他們覺得,雖然景區是沒有門票收費的,但是裡面的景點卻是需要單獨收費,而且這裡的物價 消費方面也不怎麼親民,如果沒有這些景點加持的話,就像是走在瞭一個商業街內,這也是讓古鎮陷入瞭一個尷尬的局面。你對此是什麼看法呢?

往期精選

長沙又將新增一建築,占地110畝,是亞洲唯一,或是湖南新地標

湖南又一大學走紅,風景優美,網友:實力與相貌並存

湖南又一景區走紅,與婁底相距120公裡,有“愛情天梯”之稱

湖南又一景區走紅,與長沙相隔約280公裡,被稱為“梯田王國”

湖南又一景區走紅,被稱“掛在瀑佈上的古鎮”,景色不輸鳳凰古城

Source: localhost