隨著元旦假期的臨近,2021年首個法定小長假點燃瞭市民遊客出遊熱情,3天左右的廣東周邊跨省、廣東省內休閑短途遊成為假期出遊主流。記者從廣州各大旅行社瞭解到,相比起2020年元旦假期隻休1天,2021年3天的元旦假期更刺激市民出遊欲望,今年元旦出遊的預訂量與往年相比有所提升,尤其在省內遊方面,美食、親子、祈福、溫泉、生態等出遊主題受到市民追捧。

元旦出遊性價比高,泡溫泉成跨年迎新主打

記者發現對於即將到來的小長假,不少旅行社早已推出瞭新春祈福、溫泉泡湯、滑雪、暖冬等豐富的旅遊類型。而每年年底也屬於旅遊的淡季,在這個時間段出行,性價比較高,景區人流量少,旅遊體驗更佳。各大旅行社推出的新年祈福倒數、溫泉泡湯、賞冬滑雪、暖冬度假等旅遊產品,迎來瞭報名高峰。

南湖國旅總經理鄭年軍介紹,元旦國內出行價格和平時相差不大,遠比春節出遊劃算。雖然元旦隻有3天假期,出遊的市民明顯增多,南湖國旅表示,咨詢報名30日-1日期間出發的市民明顯比往常多瞭1倍,除瞭慣常的中老年人之外,其中還有部分是年輕情侶一起前來報名,去省內各大溫泉景區泡個熱湯也成瞭老廣們跨年的流行方式之一,省內溫泉各景區迎來瞭旅遊高峰。南湖國旅方面表示,在酒店預訂方面,以車程在2小時以內的溫泉線路及休閑度假村的房源預訂最為“走俏”,例如699元珠海江門2天·維景五星級酒店·暢泡海洋溫泉·品嘗“秘制黑松露燒鵝”、349元清遠佛岡森波拉溫泉2日遊等均是熱門選擇,其中部分線路元旦假期基本上都已經爆滿,元旦假期有需求的遊客可選擇距離稍遠的溫泉景區進行咨詢出遊。

“跨年冷空氣”即將到訪廣東元旦可選錯峰出行

元旦出遊人群以年輕上班族為主,占比超過5成,3至5天中短途旅遊是他們假期出遊首選;其次為低齡親子傢庭,占比近3成,由於元旦假期臨近學生期末考試,不少傢庭會把長途出遊計劃後置,元旦假期將以省內短途休閑遊為主

嶺南控股廣之旅副總裁溫前表示,元旦小長假臨近學生寒假以及春節黃金周,元旦出遊主力軍——上班族和以及低齡親子傢庭,或將選擇跨省或省內短途休閑遊作為假期出遊首選。12月29日至1月1日是假期遊價低位;尚未安排元旦出遊的市民不妨多留意假期前段錯峰出遊產品,更可用一場跨年旅遊迎接2021年的到來。廣之旅惠州、東莞、梧州、潮汕、湛江、佛山、珠海等熱門旅遊目的地,以美食、親子、溫泉、生態、樂園等休閑遊主題1至3天旅遊產品最為熱銷。從目前預訂情況來看,1月2至4日為假期出遊峰值,部分熱門酒店資源緊俏。因此,溫前提醒,有計劃元旦假期報名省內出遊的市民不妨多留意12月29日至1月1日的旅遊產品,享受價優人少的跨年旅行。

值得留意的是,“跨年冷空氣”即將到訪廣東,暖心溫泉遊的熱度持續走高。而目前,1月2至4日的溫泉度假酒店存量相對緊俏,廣之旅多款溫泉直通車產品,如12月31日出發的“高明2天*美的鷺湖度假區”、1月1日出發的“臺山、茂名2天*禦水古溫泉”、12月30日至1月3日均有排期的“新會2天 古兜溫泉”等目前尚有餘位,且選擇錯峰錯行價格更優,有興趣旅遊跨年的市民不妨多加留意,盡早制定出遊計劃,避免耽誤假期出行安排。

采寫:南都記者 許琨

Source: localhost