新民晚報訊(記者 楊玉紅)遊客在輕松的旅途中,感受、學習、瞭解、體驗中國共產黨在100年中帶領全國人民取得的偉大成就。2021年1月1日起,春秋旅遊將上線100多款“紅色足跡”的旅遊產品,覆蓋上海、鹽城、井岡山、石傢莊西柏坡、延安等全國31個省區市。

迎接建黨100周年 100多款“紅色足跡”線路今出爐

來源/采訪對象供圖

在100多款“紅色足跡”的旅遊產品中,將分為五個系列,產品細分形式又分為“微遊”“健身運動”“主題觀光”“攝影記錄”以及針對重要時間節點的大活動等等。旅遊產品既有本地人在本地開展紅色旅遊主題活動,也有各地遊客乘坐飛機、高鐵、汽車,去遠方,深入、全面瞭解中國革命和共產黨的歷史;既學習中國共產黨在不同歷史節點發揮的作用、貢獻,也真切感受實現第一個“百年目標”所帶來的城鄉物質、精神、文化的巨大變革。

同時,這100多款“紅色足跡”的旅遊產品形式多樣,有通過徒步、騎行、車步結合等多種方式進行的微遊,有組織體育健身愛好者在特定的日子一起打卡紅色旅遊景點的健身運動遊,還有配合單位學習需要的專題講座、現場教學等黨建研學等。

2021年元旦,“微遊上海”定制瞭一款“迎接建黨一百周年,駛向國歌響起的地方”的主題產品。新年第一天,遊客乘坐旅遊都市觀光巴士從解放上海戰役中最重要的戰場之一——上海郵政博物館開始行程,經過上海人民英雄紀念塔,最後走進國歌紀念廣場。

圍繞上海的紅色資源,春秋旅遊將推出10條主題旅遊產品,通過徒步、騎行、車步結合等多種方式,包括“步車結合紅色經典”主題,一大會址—一大代表宿舍—周公館—復興路微遊;“步車結合四史經典”主題,五卅紀念碑—五卅慘案流血處—南京路步行街微遊;“紅色初心風雨歷程”主題,中共一大—中共二大—中共四大—黃浦碼頭微遊;“槍桿子裡出政權”主題,八路軍上海辦事處—新四軍上海辦事處—中央軍委舊址—建國西路微遊;“紅色文化投筆從戎”主題,鄒韜奮故居—魯迅故居—瞿秋白寓所—甜愛路多倫路微遊;“咱們工人有力量”主題,顧正紅烈士殉難處—五卅運動紀念碑—上海總工會舊址—三山會所;“星星之火可以燎原”主題,《中國青年》編輯部—《佈爾什維克》編輯部—《新青年》發行舊址—《向導》編輯部遺址—《血潮》共產黨期刊出版地;“革命歌聲永流傳”主題,《義勇軍進行曲》誕生地—黃浦劇場《義勇軍》首演地—聶耳舊居—田漢舊居遺址;“一代偉人在上海”主題,毛澤東1920舊居—茂名路毛澤東舊居—香山路毛澤東舊居—毛澤民舊居;“潛伏在永不消逝的電波中”主題,中共中央和中央軍委秘密聯絡點舊址—李白烈士舊址—中共中央上海局秘密聯絡點—中共中央五卅運動秘密指揮部遺址—中共中央無線電訓練班舊址。

Source: localhost