文/暖暖的旅行分享(歡迎個人轉載與分享)

旅遊不在乎終點,而是在意途中的人和事還有那些美好的記憶和景色。

無論經濟如何發展,在全國的城市當中都存在貧富差距,每個地區狀況都是一樣的,富人區,他不僅僅代表瞭一個時代最高端的發展,又是城市文明的經濟水平發展到一定階段的一個產物,也是一個城市發展成熟的標志。

重慶一小區,10年前曾是富人區,如今卻“銷聲匿跡”

重慶市一個比較經濟發達的城市,它作為一個綜合交通樞紐城市,在這裡的經濟和金融以及科技發展的比較好,在這裡的常住人口是3124.32萬人,在這裡的外來人口是167.65萬人,因為它是西部地區一個工商業城市,吸引瞭很多年輕人來到這裡進行就業,並為這裡的發展提供瞭勞動力。

重慶一小區,10年前曾是富人區,如今卻“銷聲匿跡”

重慶不僅僅是在經濟上比較先進,在旅遊資源上,這裡也是十分不錯的,在這裡有長江三峽以及文化遺產大足石刻,甚至還有很多其他的景觀,在這裡展現,在2019年的時候,這裡的人均GDP已經達到瞭75828元。

重慶一小區,10年前曾是富人區,如今卻“銷聲匿跡”

在這裡因為經濟發展十分迅速,並且由此在城市的建設也是十分繁華的,在這裡的富人區就是重慶石橋鋪的一個小區,當時小區是很多人的關註目標,因為在這裡有很多富人進行居住,當時10年前,在小區的商鋪十分的生意火爆,因為環境相對比較不錯,基礎設施完善,生活配套設施是當時發展的比較繁榮的,因此成為很多人想要居住的地方,富人也毫不例外。

重慶一小區,10年前曾是富人區,如今卻“銷聲匿跡”

重慶因為旅遊資源以及經濟,在很多人的心中之名都是很高的,但是在重慶也存在各種各樣的問題,很多本地人對於石橋鋪並不陌生,因為石橋鋪是在重慶一個數碼產品比較多的地方,這裡是十分繁華的,因為在這裡有先進的數碼廣場,各種高科技展現,在10年前,各種高科技產品相繼出現,是十分的吸引人的。

重慶一小區,10年前曾是富人區,如今卻“銷聲匿跡”

就是在那個時候是十分興盛的,坐落在一個繁華地段,在附近的商品房,人流量很多,雖然是一個中心地帶,但是因為是舊城區,在這裡的各種規劃並不是十分合理的情況下,不管是從重建以及拆遷,這個難度都十分的大,逐漸隨著市場的興盛以及社會的發展,這裡的缺點慢慢顯露出來,這裡也逐漸成為一個比較沒落的小區,這是一個正常的現象,因為對於房地產業的火爆,很多地區的富人區逐漸開始走向一個沒落,變得鮮為人知瞭。

Source: localhost