文/旅行探險官 (歡迎個人分享與轉載)

要麼心在書裡,要麼身在路上,身體和靈魂總得有一個在路上。

如果要問現在人們生活的新風尚是什麼,我想大多數人都會回答是外出旅遊。出門旅遊不僅可以放松自己日常在生活、工作和學習中的壓力,同時也可以到那些知名的旅遊景區當中觀賞頂級的風光,獲得在自己熟悉環境中感受不到的體驗。之所以現在外出旅遊如此受到社會大眾的廣泛歡迎,首先與我們國傢這幾十年高速增長的經濟環境是分不開的。有瞭經濟條件作為基礎,社會的開明程度越來越高,出門旅遊已經成為最為平常的活動方式之一。

重慶有座“短命”5A景區,3年時間成功晉升,3年後卻不幸摘牌

作為擁有著廣闊疆域的我國,各種自然風景分佈在華夏的各個地區,無論是風景區的數量,景區類型的豐富程度都可以說是全世界最為頂級的。選擇的過多有時候就會對遊客的判斷造成困擾,導致大傢不清楚哪些景區的風景質量最高,最值得遊玩,鑒於此種情況,權威部門通過全面評比全國各大景區而對它們的景區級別做瞭劃分,其中等級最高的就是大傢都很熟悉的5A景區。

重慶有座“短命”5A景區,3年時間成功晉升,3年後卻不幸摘牌

由於5A景區的光環對於一座景區乃至一個地方的產業帶動作用都十分明顯,所以無數旅遊區都將晉升為5A作為自己的奮鬥目標。但是不單單評比5A非常困難,即便是有幸評選上後期如果管理不善也會失去這一頭銜,而對於這一過程,重慶的神龍峽景區可以說是深刻地經歷瞭一遍。

重慶有座“短命”5A景區,3年時間成功晉升,3年後卻不幸摘牌

神龍峽景區地處重慶市的南川,作為一處典型的山水風景,它有著絕佳的自然景色,天生就是一處適合發展旅遊業的地方。陡峭的山壁像被刀劍橫劈過一般矗立在兩岸,而中間就是清澈的溪水在倒映著兩岸山川的綠蔭,十分秀美動人。

重慶有座“短命”5A景區,3年時間成功晉升,3年後卻不幸摘牌

憑借著純天然的景觀,從正式營業開始它就被評為瞭3A級景區,之後利用3年的時間它又成功晉升為5A。這種好像乘坐上火箭一般的上升速度已經遠超一般景區的發展晉升規律,但讓人沒有想到的是,在被評為5A景區的3年之後它就因為嚴重不達標而被“摘牌”,可以說是最短命的景區瞭。至於被撤銷5A的原因,相關機構給出的原因是當地的旅遊安全措施做得不到位,另外環境衛生和景區秩序也有著很大的問題。

重慶有座“短命”5A景區,3年時間成功晉升,3年後卻不幸摘牌

所以說雖然“5A”是一座景區至高無上的金字招牌,但即便是獲得這項榮譽之後也不應該放松景區的建設,隻有這樣才可以讓景區“長命”。大傢對此有什麼看法呢?歡迎在下方互動交流。

往期精彩

繼“五常市”後,哈爾濱再迎一“強將”,地處三大幹線交界處

青島有一爛尾樓,停工5年時間,歷經多次延期,終於重獲新生

蘇州有座爛尾樓,屢次延期交房,荒廢4年多,現有望重獲新生

陜西一縣城“喜從天降”,投資10億元建造新機場,或將就此騰飛

漫步西南邊陲,穿越600年的時光,在和順古鎮感受歷史滄桑

Source: localhost