在中國有這麼一個奇怪的地方,這裡有著神奇的十八怪。今天我要說的就是其中—怪一湖不叫湖,叫做海!

想必大傢都猜到小編要說的地方方瞭。沒錯今天給大傢分享的地方就是,洱海!

一生一定要和你愛的人去的地方

洱海,為雲南省第二大淡水湖。北起洱源,長約42.58公裡,東西最大寬度9.0公裡,湖面面積256.5平方公裡,平均湖深10米,最大湖深達20米。

洱海是大理“風花雪月”四景之一“洱海月”之所在。據說因形狀像一個耳朵而取名為“洱海”。

一生一定要和你愛的人去的地方

局部鳥瞰圖

這裡明明是淡水湖,為什麼又要稱為海呢?據說是因為雲南深居內陸,白族人民為表示對海的向往,所以稱之為洱海。

大理四景之一的洱海月,每到農歷八月十五日的中秋節晚上,居住在大理洱海邊的白族人傢都要將木船劃到洱海中,欣賞倒映在海中的金月亮,天光、雲彩、月亮和海水相應在一起,形成一幅優美的圖畫

來到大理,你最好是住宿到洱海邊。這裡有很多的民宿,價格也很實惠。

在這裡你可以一邊品著普洱茶,一邊欣賞洱海風景。這樣的快樂是前所未有的。

一生一定要和你愛的人去的地方

來洱海你一定不要錯過來一次環海遊,你可以選擇在當地租車,有電瓶車,敞篷車,還有吉普車。當然自行車也是有的,隻是要環遊一圈實在是太累瞭。我記得整整一圈是128公裡左右,當然騎行愛好者又不一樣瞭。

一生一定要和你愛的人去的地方

玻璃球

一生一定要和你愛的人去的地方

蒼山洱海白桌子

要是自己照得不好,洱海邊有很多攝影師,十塊錢一次(兩年前)。可以讓他幫你留下最美的一面,這都是洱海最具特色的東西。頭上的花環是在一位老奶奶手機買的,兩塊錢!

一生一定要和你愛的人去的地方

小普陀

海邊玩的時候一定要註意安全,畢竟洱海特別的深。

環遊的時候你會看見小普陀一個小島,還有楊麗萍的太陽宮,雙廊古鎮等等。

閑暇之餘,多去看看你的詩和遠方,這裡定是最美的詩篇。

Source: localhost