乘著高鐵遊港城!上海至連雲港高鐵旅遊專列首發

12月30日,鹽通高鐵正式開通運營。當日9點08分,G8316次列車載著上海至連雲港高鐵旅遊專列首發團從上海虹橋站駛出,前往“東海第一勝境”連雲港開啟為期兩天的跨年迎新休閑之旅。這標志著國際大都市上海與歷史文化名城“港城”的文化旅遊合作交流又添高鐵新通道,對進一步釋放區域旅遊消費內需潛力,服務構建長三角文旅產業新發展格局具有重要的推動作用。

作為江蘇三大旅遊資源富集區之一,連雲港是中國東部沿海少有的山海相擁、港城相抱的休閑度假旅遊勝地。境內風景名勝眾多,歷史文化底蘊深厚。花果神山、浪漫海濱、古城名郡、宿城幽境、漁灣山水、東海溫泉等眾多名勝古跡構成瞭連雲港“海、古、神、幽、奇、泉”六大特色。此次鹽通高鐵的全線貫通,大大提升瞭鐵路過江通道運輸能力,蘇北地區基本實現與上海樞紐的無縫銜接,特別是上海至連雲港坐火車的運行時間縮短至不到4個小時,這不僅提高瞭連雲港旅遊目的地的交通便捷度,更促進瞭蘇南、蘇中、蘇北地區經濟社會融合發展。

乘著高鐵遊港城!上海至連雲港高鐵旅遊專列首發

借助鹽通高鐵全線貫通的契機,中國鐵路上海局集團有限公司所屬上鐵國際旅遊公司趁熱打鐵,攜手連雲港市文化廣電和旅遊局策劃推出“乘著高鐵遊連雲港”活動。旨在以高鐵為媒介,讓連雲港豐富優美的山海旅遊資源、獨特深厚的歷史文化得到更集中、更廣泛的傳播,全面提升連雲港的城市知名度、美譽度和競爭力。

上鐵國際旅遊公司副總經理李莉表示,將以此次鹽通高鐵開通首日高鐵旅遊專列首發團活動成功舉辦為起點,繼續加強與連雲港的深度戰略合作,大力挖掘旅遊目的地文化旅遊特色資源,推出更多展示地方文化旅遊品牌、深受廣大遊客喜愛的高鐵旅遊產品,常態化組織開行周末兩日及假期多日遊等定制型高鐵旅遊專列,充分發揮“高鐵+旅遊”模式的全產業鏈帶動作用,全方位助推疫情防控常態化下長三角旅遊業大融合大復蘇。

Source: localhost