2020年註定不是平凡的一年,新冠肺炎席卷全球,往大瞭說,社會經濟受到劇烈沖擊;往小瞭說,它影響瞭我……

我是一個旅遊從業者,兢兢業業。我喜歡我的事業,喜歡來自天南海北的你們,喜歡你們見到金字塔時的震驚表情,喜歡你們聽到古埃及文明時的感慨,喜歡你們對於我講解的贊嘆。

再見2020,你好2021

一直以來我都由衷的感謝,感謝每一個來埃及的您。感謝您對於古埃及文化的認可,感謝您對於現代埃及的包容。我常說,我的國傢像一個正在長大的小孩,它有很多不足,很多需要改進的地方,希望大傢能寬容。希望你們寬容它暫時擁擠的馬路,寬容它不太好看的樓房,寬容它尚且雜亂的城市。我很感謝,感謝和你們在埃及度過的每一天,我感受到瞭你們的包容與愛。

再見2020,你好2021

今年年初,正在工作的我,聽到中國武漢封城,新冠肺炎肆虐的消息。記得當時來埃及的旅人,還在跟我講述中國抗擊肺炎的故事。那時候,埃及情況尚好,還沒有確診患者,我們在郵輪上關註著中國的疫情。直至看到網上說,口罩難買,我想,我能做什麼?於是我買瞭幾箱口罩,拜托中國朋友帶回中國,我想這是我能做的。後來,埃及也出現瞭疫情。很感謝那時候發來關心的您,很感謝教我怎麼防護的您,很感謝同樣給我寄口罩的您……

再見2020,你好2021

3月開始,所有國傢到埃及的旅行團停止瞭。我的團隊,我的朋友也包括我失業瞭。國內的景點關閉瞭,航班停止瞭,酒店停業瞭,埃及安靜瞭下來。沒有瞭遊客,小販們也不再販賣,往日熱鬧的哈利利,也失去瞭生氣,門可羅雀。郵輪不再出海,熱氣球不再升空,蘇菲舞不再旋轉,埃及的旅遊業停下瞭前進的腳步。

再見2020,你好2021

那時以為這可能就是短短幾個月的時間,畢竟看到中國的防疫做的那麼好,等等吧,會好的。哪知道,這一等,2020就快結束瞭。

雖然埃及在7月恢復瞭大部分來埃的航班,雖然有遊客零零散散的來埃及,可這對於旅遊業來說,真的是杯水車薪。繁華的市中心,商鋪開始陸續營業,可旅遊公司的鋪面,依然大門緊閉;金字塔、博物館依然熙熙攘攘。撐不住的朋友開始轉行,昔日伶牙俐齒的夥伴,回傢種上瞭花生。

再見2020,你好2021

我開始思考,思考自己要走的路。我喜歡旅遊,喜歡迎來送往,這能增長見識,開闊視野。每次和你們交談,我都能學到很多,我不想離開。於是,我開始經營公眾號,開始在各大平臺發文,我不想因為疫情而放棄我的事業,這是大實話。我想把自己學到的,看到的,理解到的,關於埃及的,都分享給你們。雖然關註我的不多,雖然經常掉粉,可我一直在堅持,堅持這份熱情,堅持這份愛。

再見2020,你好2021

我的文章寫的不夠好,不夠流暢,但都是我想分享的。古埃及文化中,有很多爭議的部分,比如金字塔,比如外星人,比如亞特蘭蒂斯。也許我告訴你們這些,你們會嗤之以鼻,可固執的我就是想給你這些信息,讓你們自己思考。也許等您來埃及的時候,看到這些景點,會有所感悟。就像一千個人心裡就有一千個哈姆雷特,隻有經過自己思考過的東西才會永遠留在心裡。很感謝那些包容我,給我指出不足的朋友,感謝閱讀我文章的朋友,感謝不離不棄的朋友,謝謝。

再見2020,你好2021

今天是2020年12月30日,2021即將來臨。我滿懷期待的盼望著2021,希望2021年,所有的不好都隨著蘇菲舞的旋轉而消失,希望留住的都是美好,希望您能來埃及,希望您一生平安。

再見2020,你好2021

我是Sayed Ali,我想讓您更瞭解埃及。

Source: localhost