那拉提草原是新源縣最富饒的牧場,被《中國國傢地理》雜志評為中國最美的六大草原之一,山泉、溪流、山谷、森林遍佈美麗的那拉提草原。人們印象中的那拉提草原大多是百花盛開、碧水青山的景色。

冬日的那拉提為什麼值得你去?

那拉提被頂冰花掀開的春天,廣袤的空中草原遊人如織的夏天,盤龍古道色彩斑斕的秋色都是我們熟悉的。

唯有冬日的那拉提,似乎蒙著一層神秘的面紗,其美麗令人神往。

然而隨著“四季遊”模式的不斷深入,在冬季,遊客不僅可以觀雪原杉林,體驗冰雪樂趣,還可以感受冰雪童話世界裡哈薩克族獨特的民俗文化。

冬日的那拉提為什麼值得你去?

12月16日,記者全程探訪那拉提景區,耳聞目睹瞭這裡童話般的冬日盛景和豐富多彩的冬日娛樂活動。

其實,自2018年那拉提景區冬季首次對外開放以來,獨特的北國風光就成為攝影愛好者的最愛。

這個時候的那拉提,就是一幅天然的水墨畫。遠遠看去,白的是雪,黑色的是高大的雲杉,早晚天氣雖然很冷,但是景色很美,太陽一出來,即使在白雪茫茫的原野上,也沒有多少寒意。霧凇、流水、胡楊,日出時分的雪峰和村莊,隨手一拍都能驚艷微信朋友圈。

冬日的那拉提為什麼值得你去?

除瞭欣賞童話般的冬日美景,在這裡完全可以滿足你暢玩野雪的心願,雪地足球、馬拉爬犁、雪上汽車越野、雪地摩托車等冰雪項目多種多樣,還能觀看獨特的“風箏滑雪”。那拉提機場能為遊客提供方便的通行條件,那拉提國際滑雪場距離機場僅5公裡,目前擁有初、中、高不同級別的主雪道,國際滑雪聯會認證5公裡越野賽道一條,為各項賽事的順利實施提供瞭保障。

體驗冰雪樂趣的同時也可以欣賞一場雪上叼羊比賽,感受特色民俗文化,這裡的就餐環境與民宿也極具特色,在景區周圍就能嘗到地道熏馬肉、熏馬腸、馬肉納仁等。

今年新投入試運營的“牛欄餐吧”就以“冰雪小屋”的文藝范和特色吸引瞭很多人的關註,成為景區新晉網紅打卡地。遊客可以在這裡品嘗美食,坐到窗前欣賞外面的冰雪世界。那拉提旅遊投資有限責任公司副總經理王巧雲介紹:“餐吧2019年10月完成招投標,原先是一戶牧民的冬窩子牛棚,經過一年打造,保留瞭一些傳統風格,每扇門打開都能看到不同的風景,還能聽到現場樂隊的原創音樂,吃到精致的哈薩克族美食,感受哈薩克族風情,是緩解壓力的好地方。”

隨著那拉提受到大傢的持續關註,最先熱起來的應該就是冬季旅遊。

冬日的那拉提為什麼值得你去?

隨著《大秦賦》熱播,那拉提景區推出瞭電視劇在那拉提的取景地遊覽和體驗活動。據瞭解,景區今年還投入人力進行瞭冬季旅遊新項目的研發,在嚴格落實各項防疫措施的前提下,積極籌備和完善各項冬季旅遊活動,力爭將今年的冬季旅遊內容做得更豐富、輻射面更廣、體驗度更高,伴隨著冬季旅遊黃金季的到來將為伊犁四季遊再添一把火。

Source: localhost