寒假遊新去處 帶孩子走進鄉村

省內玩法越來越豐富。

寒假遊新去處 帶孩子走進鄉村

開平塘口鎮

寒假遊新去處 帶孩子走進鄉村

省內有不少新的旅遊商業項目

寒假遊新去處 帶孩子走進鄉村

開平

寒假在即,就近省內遊,到鄉村走走,不僅可以體驗傳統文化,開闊視野、收獲見聞,還能同時進行體育和美育教育。

文、圖/廣州日報全媒體記者 羅磊 通訊員 高文

采摘、藝術、美食一站體驗

寒假去處:珠海鬥門

推薦玩法:說起珠海鬥門,你會想到什麼?在鬥門到底有多少種玩法?遊鄉村、識百草、體驗藝術、品美食、泡溫泉……

嶺南大地是首批國傢級田園綜合體試點創建項目,它位於珠海市鬥門區蓮洲鎮。嶺南大地已獲得國傢和省市區各級的中小學生研學實踐教育營地稱號。一期項目包括百草園、花田喜地、嶺南風情水街、生態農業和萬豪國際酒店等項目。百草園是可深度體驗中醫藥文化、非遺文化和嶺南文化的一站式休閑養生度假園區。其中,國內首個中醫藥文化趣味科技體驗館“五行館·南藥科普館”和二十四節氣沉浸式場景化文化景觀將給大傢帶來新的驚喜。

在鬥門還有一處“大畫西遊”夢工廠,它是中國首個以油畫藝術為主題的樂園——珠海新型創意工業旅遊景區。孩子們還能到珠海蓮洲通用機場體驗航空科普旅遊。住宿方面,這裡配套有禦溫泉度假村、停雲小鎮、天天惦記超級民宿。大傢還能到鬥門古街品當地特色美食,例如叉燒、燒排骨、重殼蟹、琵琶鴨、炒滕鱔等。

看世界遺產 遊美麗鄉村

寒假去處:開平塘口鎮、赤坎鎮

推薦玩法:到鄉間賞碉樓,看新農村、品美食,那就去開平塘口鎮及赤坎鎮。

塘口鎮,鎮內一批地標性的建築如雨後春筍,拔地而起:因為3D墻繪變身網紅“打卡”地的糧倉廣場、夢與遠方完美結合的“塘口空間”“這不隻是個廁所”的祖宅村3A旅遊廁所、休閑配套舊禮堂咖啡館·自助圖書館等。

塘口鎮充分利用碉樓的世遺品牌優勢,形成一條獨具碉樓僑鄉特色的精品線路,精心打造美麗鄉村升級版。據介紹,這條精品線路以開平赤馬線為主線,以塘口鎮升平村為起點、北義村為終點,將強亞村、宅群村、升平村、裡村村和北義村5條行政村串聯,線路總長約20公裡,經過立園、自力村景區、祖宅村民宿旅遊項目、強亞村美麗鄉村示范點、“青年文創小鎮”“塘口青創基地”、舊禮堂咖啡館·自助圖書館、“天下糧倉”和“塘口空間”等點,具有豐厚的文化底蘊。

開平赤坎古鎮已有350多年歷史,是中國歷史文化名鎮,第一批中國特色小鎮。全鎮共有600多座中西合璧、瑰麗多姿的騎樓建築與滄桑厚重的鵝卵石街、斑駁鏤空的窗花、精雕雅致的灰塑,形成瞭古鎮獨有的風貌。古鎮內現有影視城、歐陸風情街、司徒族、關族圖書館等景點。遊客可以停下腳步欣賞譚江河穿鎮而過的景色,同時品嘗當地特色美食,煲仔飯、豆腐角、花生芝麻糖、三扣糖水……這些都是古鎮的招牌。

Source: localhost