冰花碰上臘梅是一種怎樣的美景?12月30日,雪後放晴的張傢界武陵源黃石寨景色宜人、美不勝收,吸引瞭不少遊客前來參觀。

2020年最後這場雪雖然不是特別大,但山頂呈現的霧凇、冰掛等冬雪景觀仍讓人感到嫵媚妖嬈,而山下逐漸綻放的臘梅花隨風搖曳更惹人喜愛。

山上冰花怒放山下臘梅迎春,雪後張傢界吸引眾多遊客山上冰花怒放山下臘梅迎春,雪後張傢界吸引眾多遊客

不上黃石寨,枉到張傢界。黃石寨,為世界自然遺產張傢界武陵源核心景區最大的凌空觀景臺,擁有摘星臺、五指峰、天橋遺墩、猴帥點兵等知名景點,是觀賞日出、冬雪、雲海、獼猴的絕佳地。氣象預報顯示,張傢界最近連續晴好天氣,但因黃石寨海拔較高,因此南國雪景還將存在數日。

除此之外,為應對此次寒潮有可能帶來的影響,張傢界當地景區管理部門采取多種措施做好防范應對工作,加強對高空索道等遊覽設施的安全檢查和維護,排除因低溫冰雪天氣帶來的安全隱患,確保旅遊接待安全。

山上冰花怒放山下臘梅迎春,雪後張傢界吸引眾多遊客山上冰花怒放山下臘梅迎春,雪後張傢界吸引眾多遊客

通訊員鄧道理 瀟湘晨報記者朱清

【來源:瀟湘晨報】

版權歸原作者所有,向原創致敬

Source: localhost