應朋友之約,和他們一傢同遊雲霧山,之前有查閱資料,五A級景區。加上沒有去過,所以欣然前往!

難得的年末,又遇到一個大好晴天,早上八點準時出發,一路的感慨,2020,我們不容易,經歷疫情,又遇洪災,GDP負增長,~~~~湖北太難!在全國人民的支持下,在中央一系列政策的扶持下,湖北總算是迎來瞭經濟復蘇,我們的生活也走向正軌,我們也可以松一口氣,好好放松一下,享受一下武漢的美景!

臨近雲霧山10公裡左右時,遇到大霧,能見度不足20米,車速放緩,路邊也有些車停靠,朋友調侃-雲霧來歡迎我們瞭!伴隨著濃濃的大霧,周邊的一切都是朦朧的,仿佛身處仙境,似夢似幻,格外有意境,朋友四歲的兒子說—“和電視裡的一樣,我們要拍電視嗎”跟,車十多分鐘,走出霧區,陽光格外明媚,有些晃眼睛,路牌指示還有5公裡到達中心景區。這才發現道路兩旁都有人工栽培的花卉,因為冬天,適合湖北的花卉不多,所以大部分都是各種絹花,一路幾公裡,沒有間斷,不仔細看,完全以假亂真,那可是需要很多人力財力的投入呀!

車開進停車場,因為我們到得早,隻有幾輛車!“不會是我們包山吧”朋友說笑,一到大門口就被高大的紮花門樓吸引,由各種梅花造型的絹花組成的花海門樓,有些遊客在此留影。我們也去湊瞭湊熱鬧!

進入園內——古炮臺——泥人村 ——蠟像館——八裡柳溪——玻璃天橋——仙人洞——恐龍谷,一路步行,空氣清新,沿途雖然沒有多的鮮花,但青山綠水相伴也不亦樂乎!道路兩邊各種杜鵑,上面都掛瞭標簽,備註瞭開花日期。道路兩旁的山上可以看到很多用水泥堆砌的小花壇,一層一層,很像梯田的感覺,可以想象,春暖花開的時候有多美!恐龍谷,一千多條的仿真恐龍,聲,光,電相結合,身臨其境的感覺, 不知不覺就到瞭中午一點,找瞭個小亭子,帶瞭水果,面包,堅果,各種零食,大傢也都餓瞭,開吃—減負,小憩一會。準備下山,沒有選擇旅遊車,而是走瞭一條緊急通道,沒有什麼遊人,我們一行放聲高歌,盡情呼喊,宣泄心中的暢快和歡愉!兩小時,下到山底!小腿又酸又脹,正所謂——痛並著快樂!決定花開時節再來一聚!

年末最後一次惠遊湖北___雲霧山

年末最後一次惠遊湖北___雲霧山

年末最後一次惠遊湖北___雲霧山

Source: localhost