隨著天氣一點點逐漸變冷,轉眼便到瞭最童話的季節。對於愛好旅遊的人來說,無論四季都能尋到心中最為心儀的一塊旅遊勝地。如果要順應季節的“紋路”來看,到瞭冬天千萬別錯過一次去看大雪的機會,享受一下清晨推開門的瞬間,就能望見屋前的皚皚白雪的美好。每當想到這樣的場景,很多人第一想到的就是東北雪鄉。

成都周邊的寶藏景點,藏著“最美”雪國秘境,適合遛娃泡溫泉

但是其實除瞭東北雪鄉以外,全國各地還有好多地方都是隱藏著最美的下雪天,比如今天要說的這處成都周邊寶藏景點,就藏匿著最美的雪國秘境,景區裡面目前可以允許小型犬入內。還特別適合遛娃泡溫泉,由於這個景點十分小眾,一般情況人超少,遊玩起來體驗感也是不差,這個地方就是龍蒼溝森林公園。

成都周邊的寶藏景點,藏著“最美”雪國秘境,適合遛娃泡溫泉

龍蒼溝森林公園具體位於四川的雅安市,距離成都市區還比較近,差不多2.5小時左右的車程,全程都是高速直達,自駕開車過去十分的快速便捷。沿途一路的風景也是美不勝收,讓人特別想要要停下來去盡情欣賞每一處細微之處的美感。

冬天的龍蒼溝森林公園,美得別有一番韻味,在這裡可以見識到最為真實且震撼的雪景。

走在山林間仿佛是在看一部靈動的森林動畫,在這裡拍照不需要刻意去強調構圖,也無需添加濾鏡,隨手一拍就是一張能夠在朋友圈大火的照片。

成都周邊的寶藏景點,藏著“最美”雪國秘境,適合遛娃泡溫泉

在這座寶藏森林公園內,最美的就是那一片一望無際的茫茫林海,春天的時候漫山遍野的“鴿子花”開滿山頭,到瞭夏天這個地方就是一處天然的避暑勝地,進入到深秋以後的龍蒼溝,滿眼盡是層林盡染的唯美秋色,冬天就是如今美到令人窒息的模樣,總之在龍蒼溝森林公園裡,一年四季都能尋到驚喜。

成都周邊的寶藏景點,藏著“最美”雪國秘境,適合遛娃泡溫泉

對於喜歡賞雪景來說,從景區進去後乘坐觀光車到山頂,然後再下來徒步,可以邊走邊欣賞美景。置身在這座冰雪森林之中,看天生橋“石橋飛瀑”,觀山林間最動人的霧凇。能夠深切地感受到它能承包一整個冬天最迷人的姿態。

山腳下的酒店體驗感也很不錯,每個房間內都配有地暖,在酒店裡還配有山泉水戶外溫泉,感受一番會發現,在雪地泡溫泉的感覺真的要比一般的場景泡溫泉要愜意舒適得多,酒店的位置很醒目,就在景區的大門口,特別適合酒足飯飽之後,去溫泉裡盡情的放松放松。

成都周邊的寶藏景點,藏著“最美”雪國秘境,適合遛娃泡溫泉

景區裡的美食也毫不讓人失望,菜單大多都是十分暖心無比的系列,比如熱氣騰騰的牛肉湯鍋,以及當地營養豐富的跑山雞湯鍋,每一道地道的熱湯都能暖到人心裡去,再就是滎經縣當地的特色菜滎經棒棒雞,無論是味道和菜品的顏值都把控得十分到位。

成都周邊的寶藏景點,藏著“最美”雪國秘境,適合遛娃泡溫泉

當穿行在這片白色的森林之中,遙看整個山林間滿是白雪覆蓋的美態,在天生橋下的瀑佈中心處看雪景下的瀑佈一瀉千裡十分壯觀的的模樣,最後沿著一邊的小溪步道折返回去,會感覺這一路的風景完全不熟日本的北海道。

龍蒼溝國傢森林公園裡幾乎是包含瞭所有遊客對冬天遊玩的幻想,絕美的雪景可以欣賞,邊上的農場還可以觀看羊駝適合遛娃,玩累還可以在山腳下享受一番下雪天戶外泡溫泉的自在。那麼如此寶藏的玩雪勝地,你們去過沒有呢?

旅遊攻略:

地點:四川省雅安市滎經縣龍蒼溝

交通:建議自駕,成都出發,定位到龍蒼溝森林公園,上雅西高速全程2.5公裡

門票信息:48元每人(不含電瓶車,無需預約)

Source: localhost