泰國按摩和中式按摩的不同之處

看過泰囧的人相信都知道,電影中寶寶在去泰國旅行之前都瞭非常詳細的攻略,其中就有一件必辦的事情是體驗泰國按摩,泰式按摩中很多都是使用到SPA,那麼你知道為什麼泰式按摩如此的受中國遊客呢?泰式按摩和中式按摩的區別是什麼?

1、兩者最大的區別是方式的差異,泰式按摩一般都是從腳部開始,而中式是從頭部開始按摩的。在流程方面,泰國按摩極為嚴格,先要洗腳,然後在穿上寬松的衣服,一整套體驗下來的話至少是需要90分鐘。

2、泰式按摩是在古印度的瑜伽術上不斷的研發過來的,實際上體驗者做的是一個被動的瑜伽運動。而中式按摩以經脈為主,在按摩的時候更為註重的是對於各種穴位的疏通,所以泰國按摩和中式按摩的差異還是比較大的。

現如今,泰國按摩的收費一般一個小時需要40元以上,如果是熱門景點、熱門地段的話,起步價要在60元以上。我們在挑選按摩店的時候,要從整體去判斷,看下收費如何、按摩師傅是否專業、接待人員是否熱情、按摩店的流程怎樣等等,從而更好的體驗泰式按摩。

Source: localhost