發現寧夏丨100個最美觀景拍攝點——兵溝大峽谷發現寧夏丨100個最美觀景拍攝點——兵溝大峽谷

從黃沙古渡原生態旅遊區南行約15千米,便見一條蜿蜒曲折的峽谷臥在黃河東岸,十分醒目,這便是兵溝大峽谷。兵溝大峽谷位於寧夏銀川市興慶區東部,緊鄰黃河,是一條東西走向的天然泄洪溝。之所以得名“兵溝”,是因為此處是秦漢時期屯兵戍邊的要地。這條天然形成的峽谷地貌奇詭,溝壑縱橫,雄渾中又透出西北特有的蒼涼之感。一道道溝壑如西北大地上撕裂開的傷口,谷中亂石密佈,植被叢生,獨有一番風味。

發現寧夏丨100個最美觀景拍攝點——兵溝大峽谷

攝影丨丁翔宇

黃河在側,峽谷幽深,土崖奇崛,大漠茫茫,時間將歷史遺存和自然景觀濃縮在兵溝這片天地之中,造就瞭“秦障、漢墓、大漠、黃河、峽谷”五大景觀。滄桑的歷史賦予瞭兵溝神秘的色彩。著名的軍事指揮所“渾懷障”即建於此。追索歷史,秦漢戍邊將士曾在兵溝英勇抗敵,馬革裹屍、黃沙埋骨,距今兩千多年的兵溝漢墓群即是見證。

歷經千古事,往來數代人,新一代的兵溝人已將兵溝喚醒,在曾經的茫茫大漠之上,打造出瞭一個新派旅遊勝地。穿越峽谷,體驗影視拍攝的新奇與影視道具帶來的視覺沖擊;徜徉於芬芳斑斕的百花之谷——紫香谷,登上西北首座玻璃花谷景觀橋——紫仙橋,高處看花,低處聞香;夜宿望星樹屋和鮮花簇擁的花海別墅,借落日遙望大地蒼茫。

資源開發處丨來源

耿 婷丨編輯

劉 楓丨責編

●零下20度?不怕,喝碗羊湯,熱的打滾

●2020年,以一場旅行做告別

●如果你累瞭,就來寧夏吧!

●憑手藝留住文化記憶,寧夏到底藏瞭多少非遺寶藏?

發現寧夏丨100個最美觀景拍攝點——兵溝大峽谷發現寧夏丨100個最美觀景拍攝點——兵溝大峽谷

網址:http://whhlyt.nx.gov.cn

投稿爆料:0951—6720808

Source: localhost