馬上就是元旦新年瞭,你想好瞭以怎樣的方式跨年嗎?記者打探到,隨著元旦節臨近,重慶各大景區紛紛推出文旅活動和新耍事。其中,國傢3A級景區美心紅酒小鎮就將推出迎新登高、篝火晚會等豐富多彩的活動,邀市民前去“打卡”。

篝火晚會、迎新登高……跨年新耍事來瞭,這個小鎮邀你去“打卡”

“日前,景區已經開展瞭一場迎新年篝火晚會,正式拉開瞭迎新序幕。”紅酒小鎮相關人員介紹,為瞭營造節日的喜慶氣氛,讓更多遊客一起迎接新年到來,景區今年推出瞭一系列活動。例如,元旦假期期間,景區每晚都有篝火晚會助陣,遊客們可以舉著火把圍著篝火跟隨著音樂的節拍載歌載舞,感受濃濃的年味。現場還會有音樂會以及後備箱集市等助陣。

篝火晚會、迎新登高……跨年新耍事來瞭,這個小鎮邀你去“打卡”

值得一提的是,12月31日,由重慶市涪陵區文化和旅遊發展委員會主辦的涪陵區第45屆迎新登高活動,也將在紅酒小鎮景區雞公山健身步道舉行,屆時,參與的市民朋友不僅可以以登高跑步的方式迎接新年,還可以贏最高1000元的現金獎勵。

篝火晚會、迎新登高……跨年新耍事來瞭,這個小鎮邀你去“打卡”

此外,元旦節後,景區還將陸續推出迎新燈會,將設置“魔幻世界”“廊橋遺夢”“相約2021”“再見芳華”等不同主題的燈展,用傳統的張燈結彩方式喜迎新年,也可以供遊客免費參觀“打卡”。

除瞭涪陵,目前重慶其它各大景區也已經開啟瞭迎新模式。

記者從北碚區獲悉,日前,中國花木之鄉·靜觀第十八屆蠟梅文化藝術節已經啟幕,活動將持續到2021年1月26日,遊客可以前往賞蠟梅、泡溫泉、購特色產品。此外,2021年1月1日,北碚區也將舉辦新年登高活動,還有非洲鼓、鬼步舞、動力滑翔傘等表演。

彈子石老街景區方面則表示,目前,彈子石老街也開啟瞭第二屆迎春燈會。他們將自貢彩燈搬到瞭老街,有200平方米的鴻運燈樓、18米長龍、6米高夢幻城堡、來自雲南的百年古樹玉樹瓊枝等共計30餘燈組亮相。

上遊新聞·重慶商報記者 孫瓊英 圖片視頻 孫瓊英/攝

Source: localhost