2020年最後一天瞭,2020年在頭條裡認識瞭很多自媒體作者,個人比較喜歡旅遊,關註瞭很多自媒體包括房車自媒體,他們的作品裡展示瞭國內外的大好河山和旅途中的人文故事,讓我豁然開朗,心情愉悅。

但是也遇到個別自媒體在年末遇到瞭信任危機事件,開始我並不知曉此人的欺騙的行為,在其視頻留言,輾轉看到瞭一些信息,後來此人視頻致歉瞭,視頻裡包含瞭一些我本之前並不知道的事情,其實就是拿瞭粉絲的錢,投資款還有捐款金額有異議之類,這裡且不說這些信息的真偽,最近翻閱其視頻,看到他的致歉視頻刪除瞭,事情不過十天左右,這種行為實在是令人反胃。

人非聖賢,豈能無過,最近也有明星因為收取粉絲禮物被曝光後,涉世公司和明星都出來紛紛道歉聲明,這些明星的致歉信如果幾天就刪除,可以想象輿論會如何淹沒他們。

人這輩子不可能不做錯事,做瞭錯事認錯改正就好,一個人錯瞭被逼無奈認錯然後立刻刪除致歉視頻這是一個極其惡心的事情,這證明這個人根本沒有愧疚和真心改過的意思。

我也關註數碼圈,有一個攝影的博主因為照片抄襲事件,致歉視頻已經掛瞭一年瞭,還有很多明星的致歉也是一直都掛著,都是給自己犯錯的一個提醒。

錯不可怕,可怕的是錯瞭不敢勇於面對才是最可怕的。

Source: localhost