進入三季度以來,國內主要酒店集團均迎來瞭強勁復蘇。元旦將至,國內熱門城市、節假日的酒店訂單如何?

01

上海:外灘跨年酒店預訂火爆 熱門房型售罄

在位於上海黃浦區外灘附近的一傢酒店,負責人告訴記者,外灘跨年及燈光秀作為上海的一個傳統項目,一直以來吸引不少遊客前往觀光,今年酒店在跨年前後的訂單依然非常火爆。

訂單爆瞭!出租率或達100%!大傢都在搶這天的酒店

上海外灘某酒店總經理張文俊:12月31日跨年的時候,看江最好的戶型——外灘全景大床房已經全部售罄。除此之外,能看到江景的戶型預訂也特別良好,預期在12月31日跨年夜的時候,出租率可以達到100%。杭州的郭郭是一位旅遊出行達人,在全網共有300萬粉絲。她正在上海出差拍攝,試住一傢新酒店。她告訴記者,外灘附近房源已經非常緊張。在她看來,下半年以來,特別是旅遊熱門目的地的酒店,生意都不錯。

訂單爆瞭!出租率或達100%!大傢都在搶這天的酒店

此外,根據旅行平臺發佈數據,近期溫泉酒店預訂量猛增,不少地方的預訂均價反超去年同期。從溫泉酒店目的地來看,蘇州、廣州、長白山名列前三。從最愛泡溫泉的消費者地域來看,廣州排在第一,江浙滬也是泡湯界主力,包攬2-6位,分別是杭州、上海、蘇州等。

訂單爆瞭!出租率或達100%!大傢都在搶這天的酒店

某旅行平臺副總裁黃宇舟表示,每年秋冬季節都是溫泉產品的預訂高峰,12月份溫泉產品預訂量增長迅速,今年的溫泉消費高峰期預計會持續到明年的3月份。

02

大型酒店集團開新店加快擴張 四季度行業迎最強復蘇季

2020年雖然是特殊的一年,酒店行業遭受重創,但無論是國內酒店品牌,還是跨國酒店集團,都沒有停止開新店的步伐,下半年更是迎來開店潮。

訂單爆瞭!出租率或達100%!大傢都在搶這天的酒店

在上海市中心的人民路上,一傢主打城市度假的藝術型酒店剛開業不到兩個月,酒店共有200多間客房,起步價在800元左右。負責人表示,今年雖然受制於疫情,但公司所屬集團仍然開瞭很多新店。今年他們的開店數是華住高端品牌成立以來最多的,已經有45傢店。 不僅是國內酒店品牌,跨國酒店集團今年同樣在加快開店速度。

某國際大型酒店集團中國區副總裁 黃劼:剛開業的廈門華爾道夫酒店,對我們有裡程碑式的意義,它是希爾頓在中國的第300傢酒店。

某國際酒店集團上海新天地店董事總經理 侯樂邦:我們馬上要開兩傢新酒店,一個是在杭州,這個月月底開業,明年一季度我們還會在長沙開一傢新酒店。業內人士分析,酒店集團加快擴張源於我國復蘇強勁以及行業空間整體向好。據中國飯店協會統計,今年以來,有超過10萬傢中小單體酒店倒閉“退場”,在大量中小酒店、民宿關閉後,大型酒店集團正在加快開店速度。此外,內循環推動國內酒店行業復蘇強勁,市場人士認為,四季度和明年一季度國內酒店行業將延續向好態勢。

來源:央視財經

Source: localhost