文/騎行旅遊指南(歡迎分享轉載)

人的一生需要走走、停停、看看、想想,沒有反思的人生,隻是一次沒有意義的旅行,來瞭也白來。我們從地獄到天堂路過人間,不要太在乎結果,老天自有安排,好好享受過程吧!

爛尾樓事件年年有,早已成為百姓們茶餘飯後的談資,但是,每次提到爛尾樓這個話題,還是有不少人想要“咬牙切齒”,他們明明拿出瞭近乎全部的積蓄,最後留給他們的隻有心酸和苦與累,這樣的結果對所有人來說都是一個晴天霹靂。

重慶荒廢7年爛尾別墅群,坐擁“黃金地段”,半價出售僅賣出一套

今日我們說完爛尾樓,便來說一個著名的爛尾別墅群,這個別墅群已經荒廢瞭7年,位於“黃金地段”的它辜負瞭所有人的期待,最後留給大傢的隻有一排排空蕩蕩的別墅群,這個別墅群來自於重慶。相信這裡的群眾對於這個別墅群的瞭解早已深入骨髓,畢竟好多人都曾幻想過到這裡居住一場。

重慶荒廢7年爛尾別墅群,坐擁“黃金地段”,半價出售僅賣出一套

這個別墅群就是重慶的“東啟.幻境度假酒店”,這名字聽起來有點文藝過頭瞭,若是不知情的,任誰都無法將其和度假酒店聯系起來,既然這是一個別墅群,那麼它的占地面積也應該是“傲視群雄”的,此處的占地面積已經達到瞭118畝,僅是建築面積就有2.99平方米,這裡總共有51棟獨棟別墅,而且還是一座“超豪華五星級度假酒店”,聽起來就非常的高大上,可以預見如果這裡建成之後,會吸引多少的遊人。上文中說到的坐擁“黃金地段”又是怎麼一回事呢?

重慶荒廢7年爛尾別墅群,坐擁“黃金地段”,半價出售僅賣出一套

這裡是“南山風景區最高點的別墅群”,在這裡能夠觀看到長江的全貌,視野范圍特別廣,頗有“高處不勝寒”的孤傲之感,隻可惜,它終將以爛尾畫上最終的句號,一個地理位置優越又花費瞭不少人力、物力和財力的地方,是如何成為爛尾別墅群的呢?

重慶荒廢7年爛尾別墅群,坐擁“黃金地段”,半價出售僅賣出一套

這個項目從2008年動工修建起,到2011年停工,之後又在2012年復工,最終定格在2013年,此後再無建設的消息,此處被勒令停工的原因也很簡單,它存在安全隱患,還違反瞭施工的規范要求,再裹挾一些其他因素,肯定會以爛尾結束。

重慶荒廢7年爛尾別墅群,坐擁“黃金地段”,半價出售僅賣出一套

不過,這裡的10套別墅還參與過拍賣,隻是,這個過程不太順利,第一次拍賣以流拍告終,第二次拍賣價格已經被壓到瞭一半,但是最後也隻賣出一套,這樣的結果還真是讓人唏噓不已。現在,我們再也聽不到這裡復工的消息,也不知何年何月這裡還能繼續建設。

倘若這裡能夠復工,被人接盤,它將有成為重慶新地標的可能性,帶動此處經濟的發展。

往期精選

常州荒廢8年的爛尾樓,占據“黃金地帶”,連續3次流拍無人接盤

沈陽荒廢24年的爛尾樓,占據“黃金地帶”,無人接盤復活無望

西安荒廢20年的爛尾樓,靠近地鐵三號線,多次流拍無人接盤

大連一爛尾樓走紅,耗資80億,荒廢9年尚未建成

廣州出現“無人區”,業主負債跳黃浦江,荒廢二十年成爛尾

Source: localhost