錢江晚報·小時新聞記者 餘雯雯

元旦小長假,西湖西溪景區有哪些好玩的?跨年夜,可以去寺院祈福嗎?遊玩西湖,停車去哪裡?收費幾何?

今天(12月31日),小時新聞奉上一份遊玩攻略,請收好。

1、

每到跨年,很多市民遊客都會想到去寺廟祈福跨年。

由於疫情防控的需要,今年西湖景區內各大寺廟夜間的跨年祈福儀式均不對外開放。

大傢最關心的靈隱寺的開放時間是:12月31日晚六點關門,1月1日早7點起對外開放(詳見各大寺廟公告)。

預約別忘記!元旦小長假如何遊“西湖西溪”,攻略請收好

飛來峰景區 唐吉娜 攝

2、

今年元旦,西湖西溪景區準備瞭豐富的活動, 一起來看——

預約別忘記!元旦小長假如何遊“西湖西溪”,攻略請收好

另外要提醒大傢的是——

西湖西溪景區將嚴格按照文旅部關於做好疫情防控和客流管控要求,即不超過景區最大遊客承載量的75%來控制人流量。

對收費景區景點繼續實行預約購票,博物館紀念館預約參觀,實行亮碼通行。

大傢可通過“杭州西湖西溪景區”微信公眾號、掌上西湖APP等平臺提前預約購票。

預約別忘記!元旦小長假如何遊“西湖西溪”,攻略請收好預約別忘記!元旦小長假如何遊“西湖西溪”,攻略請收好

3、

元旦期間,開車來景區的遊客會發現西湖西溪景區60餘個停車場已實行“無桿停車”,車輛駛入“無桿”停車場時,停車系統將對車牌進行自動識別、計費和數據交互。

出場前,車主可通過便捷泊車(先離場後付費系統)、ETC、場內移動支付等方式繳費,也可在出場後通過手機提醒短信進行補繳。實現多樣化快捷支付、快速離場,體驗數字景區帶來的便利和魅力。市民、遊客可通過“西湖智慧出行”微信小程序查看景區停車場位置及停車餘位情況。

預約別忘記!元旦小長假如何遊“西湖西溪”,攻略請收好

元旦假期三天,西湖景區停車場實行浮動價收費政策,具體收費如下圖——

預約別忘記!元旦小長假如何遊“西湖西溪”,攻略請收好

本文為錢江晚報原創作品,未經許可,禁止轉載、復制、摘編、改寫及進行網絡傳播等一切作品版權使用行為,否則本報將循司法途徑追究侵權人的法律責任。

Source: localhost