大河網訊(政務記者 孟媛)12月31日,大河網政務記者獲悉,河南省文化和旅遊廳分別與河南省衛生健康委員會、河南省體育局於近日印發文件,命名大宋中醫藥文化養生園等10個基地為河南省康養旅遊示范基地,命名嵩皇體育小鎮等10個基地為河南省體育旅遊示范基地。

此次命名10個河南省康養旅遊示范基地和10個河南省體育旅遊示范基地,旨在認真貫徹落實全省文化旅遊大會精神,進一步豐富文化旅遊消費產品供給,推動文化旅遊產業融合發展工作。

近年來,隨著生活理念的轉變以及消費結構的升級,人們對健康的關註度不斷提升,河南省康養旅遊、體育旅遊迎來重大發展機遇,河南省“旅遊+康養”“旅遊+體育”產業融合創新已成新常態下經濟可持續發展的重要增長點,成為促進河南省旅遊產業轉型升級和高質量發展的新動力。河南省文化和旅遊廳相關負責人表示, 希望被命名的示范基地珍惜榮譽,再接再厲,提升發展質量,充分發揮示范引領作用。各地、各部門要將文化旅遊產業融合發展工作擺在重要位置,主動融入新發展格局,為加快文化旅遊強省建設作出新的更大貢獻。

附:

河南省康養旅遊示范基地名單

1.大宋中醫藥文化養生園

2.龍峪灣國傢森林公園

3.滑縣龍虎森林公園

4.聖博健康產業園

5.湯河溫泉度假區

6.南召大寶天曼度假區

7.老界嶺風景區

8.鄧州市張仲景展覽館

9.雞公山風景區

10.湯泉池旅遊度假區

河南省體育旅遊示范基地名單

1.嵩皇體育小鎮

2.中嶽嵩頂滑雪度假區

3.洛陽伏牛山滑雪度假樂園

4.林慮山國際滑翔基地

5.新鄉南太行旅遊度假區

6.溫縣陳傢溝景區

7.清豐縣極限運動基地

8.大中原生態汽車旅遊公園

9.漯河市沙澧河景區

10.睢縣北湖景區

Source: localhost